南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
普通家庭理财 买理财保险哪种利润最高?
2012-03-23 08:58:03                来源: 财讯

    刘娜,29岁,职位为行政专员,身体状况良好,希望能在50岁退休。爱人,30岁,教师,身体健康。儿子,2岁。刘娜年收入3.2万元,丈夫年收入7.2万元,年支出3.4万元。目前没有任何现金及活期存款,金融资产投资股票市值1.2万元,一套自住房产,市值40万元。夫妻均有基本社会保险,刘娜还花了100元购买了一份意外险。

    理财目标:

    1.全家每年两次旅游计划,费用大概在5000元。

    2.2012年购买一辆10万元的汽车。

    3.10年后每月给双方父母各1000元的养赡养费用。

    4.儿子明年准备上幼儿园,学费估计每年1万元。

    5.每年家庭购买保险保费1万元左右。

    财务状况分析

    刘娜的家庭与事业正处于成长期,夫妇二人的工作比较稳定,没有任何负债,总体财务状况比较良好。家庭年度总收入有10.4万元,除去3.41万元的开支后还结6.99万元,结余比率为67.21%,远远高于30%的平均值,看得出比较注重节约。但家庭没有任何现金和活期存款,存在着很大的流动性风险,在家庭需要应急资金的时候将会导致财务陷入困境,因此需要保留足够的应急资金。投资性的金融资产只占到家庭总资产的很小一部分,这将直接影响到家庭净资产的增长速度,应当提高这部分的投资比重,以使资产保值增值。

    补充家庭现金流

    刘娜的家庭资产几乎全部是自用固定资产,自住房市值40万元,而金融流动性资产只有股票1.2万元,需要增加家庭流动性资产,同时预留3倍的家庭月支出。可存活期或购买货币市场基金,另办理两张信用卡用于日常消费购物。刘娜家庭年收入10.4万元,年消费3.41万元,节余近7万元,家庭财务状况优良,可适当的进行旅游消费等娱乐活动。小家庭平均每月收入8600元,平均每月支出2800元。孩子两岁,建议每年带孩子外出旅游,按预算,适宜节假日安排在近郊或较近的城市旅游,时间短,游玩轻松,费用5000元,可基本满足1次短途1~2天、1次3~5天的中途旅游开销。

    购买家庭用汽车可短期贷款

    刘娜家庭属于年轻成长期家庭,随着孩子的成长,上下班、孩子去幼儿园的接送等都需要配置一辆家用汽车。针对家庭金融资产只有1.2万元而年节余有7万元的情况,一辆10万元的汽车可采用首期付款50%,贷款3年的方式,或者采用信用卡分期付款的方式购买。购车后,家庭汽车的各项费用会增加家庭的日常支出。

    10年建立父母赡养蓄水池

    刘娜父母现在50多岁,退休后,收入较工作时减少,随着父母年龄的增长,用于保健等费用也会增加,因此,刘娜夫妻希望在10年内积攒一笔钱,用于10 年后每月补贴双方父母各1000元。建议每月定投1000元,投资于保本基金和增强型债券基金,如招商安达保本(爱基,净值,资讯)、易方达增强收益、建信稳定增利(爱基,净值,资讯)。也可按年存入定期存款,每年存入1.2万元,3年期存款利率为5%,攒到资金达到5万元,可考虑购买银行保本理财产品,现在1年期保本理财产品和票据类理财产品的收益在5%~6%。近两年储蓄存款利率多次上调,银行存款利率和理财产品收益是否会提高,可根据当年的利率市场状况选择理财产品。按年化收益6%~7%,可积攒17万元,建立起父母赡养资金蓄水池,每月补贴双方父母各1000元。

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
天柱岩
天心洞
九日山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。