南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
武汉特色美食 热干面的家常做法
2012-03-26 08:50:27                来源: 新浪博客

武汉特色美食 热干面的家常做法

武汉特色美食 热干面的家常做法

  作者:83小钟【查看原文】【关注作者微博

  材料:热干面、萝卜丁、酸豆角、盐、鸡精、胡椒粉、酱油、醋、蒜汁、卤水汁、芝麻酱、葱花

  做法:

  1、热干面入沸水锅焯烫十几秒后迅速捞出。

  2、装进大碗里,撒上盐,鸡精,胡椒粉。

  3、将2勺芝麻酱放入碗中,加适量盐。用筷子朝同一方向划圈搅动,边搅边加少许的凉开水进去。继续同一方向搅动,直至芝麻酱变得很稠。再加入适量凉开白,同一方向搅动,把芝麻酱加稀释成用勺子舀起能呈直线流下的状态。

武汉特色美食 热干面的家常做法

武汉特色美食 热干面的家常做法

  4、在面上淋上酱油,醋,蒜汁,和少许卤水汁。再浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。

武汉特色美食 热干面的家常做法

武汉特色美食 热干面的家常做法

  小贴士:

  1、稀释芝麻酱的时候可以用香油也可以用凉白开。全部加油我觉得腻,全部用水又略清寡,所以,我比较两种都加。调好后如果觉得颜色太浅,加少许酱油调个色就是。

  2、如果是用生的碱面来做热干面,记住要提前把面煮至八成熟,捞出拌上香油,吹干抖散后再用。

武汉特色美食 热干面的家常做法

武汉特色美食 热干面的家常做法
 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
天柱岩
天心洞
九日山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。