南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
为何恋爱中的女人爱生气
2012-03-27 08:35:06                来源: 爱丽女性网

    阅读提示:意大利女科学家马拉齐蒂研究发现,热恋中的男人更像女人,女人更像男人。男性会变得更温柔多情,女性则会变得更热情奔放,所以表现出来女人在恋爱中更容易“野蛮”,更爱对男友“找茬生气”。

心理解读:为何恋爱中的女人爱生气

心理解读:为何恋爱中的女人爱生气

  最新一期《新科学家》杂志报道,意大利女科学家马拉齐蒂研究发现,热恋中的男人更像女人,女人更像男人。男性会变得更温柔多情,女性则会变得更热情奔放,所以表现出来女人在恋爱中更容易“野蛮”,更爱对男友“找茬生气”。

  这项研究结果恰恰与我们生活中遇到的情况不谋而合。恋爱中的女孩们动不动就和男友发脾气,常常让男孩们无所适从,经常听男孩子们发出这样的感慨:女孩的心思可真难猜。恋爱中的女人爱生气,有没有心理依据?

女孩子在恋爱中有意无意地耍脾气是在考验男友

女孩子在恋爱中有意无意地耍脾气是在考验男友

  女孩子在恋爱中有意无意地耍脾气是在考验男友,这实际上是出于下意识的自我保护心理

  24岁的马小姐目前在一家外贸公司上班,一年前她在一次同学聚会中认识了现在的男友,两人迅速谈起了恋爱,小马说,我在同事们的眼里是出了名的脾气好,总是乐呵呵的,但是不知道为什么,自从与我男友正式谈起了恋爱,动不动就向对他发脾气,生气。

  其实,我知道他也没有什么错,有时候觉得他就应该让着我,宠着我。尤其是到了每月的那几天,一想起我的男朋友,就会反感他,越想越反感,总是想找个茬冲他发火,幸亏我男朋友脾气好,要不然早不理我了。

  南岛心理咨询研究所咨询师黎霞说,女性的这一心理,实际上也是出于一种下意识的自我保护,通常她们会想如果在恋爱时对方都不让着她,那以后的日子还怎么过?所以女孩子在恋爱中会有意无意地给男友设置一些障碍,看男友是否能容让自己,耍脾气只是其中的一种考验方式,当然也是最常用的一种方式,比如,在约会时自己故意迟到,主要看男友会有什么反应,只要他稍有不愉之色表露出来,必然会遭到女友的“狂轰乱炸”,说不定在遭到一番痛斥之后,就gameover了。

  其实发脾气的女人是很可爱的,如果和一个从不发脾气的女孩待在一起,就好像喝白开水,虽然解渴,时间久了肯定会觉得索然无味,因为人的天性就是喜好新奇,不喜欢一成不变。

  而有些时候,也是因为女人特有的生理原因,在月经周期变化中,内分泌平衡失调,身体虚弱,抵抗力较差,引起植物神经系统功能紊乱,女人大多会表现为暴躁、易怒,这些都是可以理解的,作为男友更应在这一时间段体贴、呵护女友,不要过分的刺激对方。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
天柱岩
天心洞
九日山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。