南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
年轻人如何购买理财保险? 意外险需求放首位
2012-03-28 09:01:09                来源: 财讯

    对刚参加工作不久的年轻人来说,在人生规划的起步阶段,保障要做到“有的放矢”。从快乐的单身贵族到日后成家立业,单身青年经历的生活环境和生活状态变化最大,正是该用保险来未雨绸缪的重要阶段,应早做安排。

    据水母网介绍,保险,作为现代人不可或缺的生存稳定器,能让我们的生活更踏实、更舒心。人的一生会经历很多风险的考验,疾病的不期而至、意外的不请自来、财产的无妄之灾以及因疏忽带来的责任风险等等。但个人的最基础的风险还是来自于重大疾病和意外伤害。因此,建议刚刚步入社会开始独立生活的年轻朋友们从最基础的保障开始,随着收入的不断提高逐渐增加保障项目和保障额度。而且这类保险月缴费率稍高,建议采用年缴方式。 对刚参加工作不久的年轻人来说,在人生规划的起步阶段,保障要做到“有的放矢”。从快乐的单身贵族到日后成家立业,单身青年经历的生活环境和生活状态变化最大,正是该用保险来未雨绸缪的重要阶段,应早做安排。

    1。明确保障重点。

    大多数人寿保险产品都是长期的,因此,在打算购买之前一定要做一个长期的财务规划。以保障险为例,保障险主要体现的是对家庭的责任,一个人在结婚前和结婚后,家庭的概念是不一样的,当然对家庭的责任也就不一样,当然需求的额度也会相差很远。由于小王目前是单身,在接下来的几年内就要面临结婚、买房、生子等这些人生大事。处于这个阶段,养老险不是最迫切需要的。

    作为收入还不是很高的社会新鲜人,又没有多少家庭负担,首先应该重视的是自身的意外和意外医疗类保障;其次可以考虑一定数额的寿险,为报答父母养育之恩做充分准备;同时趁现在年轻,尽早为自己准备好重大疾病保险。

    2。意外险需求放首位。

    统计资料显示,年轻人是意外发生率最高的人群。意外保险的一大特色就是保费低廉,因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。只要每年花200元左右,就可以获得大约10万元保额的普通意外保险。至于意外保险的额度选择,一般为年收入的5-10倍为宜。

    3。搭配好意外医疗保险和住院津贴保险。

    尽管参加了医疗保险,但由于参加工作不久,个人医疗账户储备金不多,门诊自我负担比例较高,因此最好能获得意外门急诊医疗费用保险。此外,可以附加一些住院津贴保险,以弥补医保的不足和误工补贴。

    4。寿险是给父母的“良心保单”。

    虽然说年轻人死亡多是因为意外,但还是担心万一不幸因为疾病死亡,如果自己只投了意外险,父母不就没得补偿了吗?因此,为了预防万一,可以购买一定数量的寿险。现阶段做这样的保险规划,算是给父母准备一份“良心保单”。

    健康类保险中,特别要及早购买一份重大疾病保险,它是人生中不可或缺的保险之一,并且越早投保越核算。保险不要买得太多,因为作为年轻人,一方面经济支付能力有限,另一方面总免不了有其他的花销。这时购买保险只有一个目的,形成一种基本的生活保障。等到经济条件和其他状况发生了变化以后,仍然可以对其保险计划进行调整和修改。

    投保提示:如果身体不好,不管是因为身体底子弱还是因以前有过重疾历史或者是因为遗传因素。如果是后两者原因造成得到身体不太好,各保险公司在确定是否承保时,可能会对您提出体检的要求甚至拒保,还请您向保险代理人仔细咨询,为您选择更适合的险种。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
天柱岩
天心洞
九日山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。