南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
女性改善睡眠的三大诀窍
2012-03-28 09:12:21                来源: 泉州网

    1、脱衣服时,别忘了“脱”掉坏情绪。

    曾经有个心理学家这样建议人们:“努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。”的确是这样,与其折磨自己,不如潇洒的活在当下。尤其是月经期间,睡前生气发怒会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡,紧张的神经会刺激卵巢功能不稳定,从而导致月经失调,所以,无论多大的委屈和愤怒,一定要在脱衣服时将坏情绪“脱”掉,不要把它带上床。

    想要做到睡前放下白天的烦恼,除了要具备一定的修养和气度外,还可借助外物帮忙。如播放一段轻缓悠扬的音乐,像莫扎特、班得瑞、理查德。克莱德曼的歌曲都具有治疗失眠的功效,有助于调节神经,让全身心都放松下来,连做梦都是香的。

    2、除了睡衣,身上不要留有任何“纪念品”。

    手表、首饰、牙套、胸罩、手机,还有令人赏心悦目的妆容,最好都在上床前全部去掉。虽说手表、手机辐射很小,但日积月累的低辐射,不亚于让你站在高辐射源处一小时;首饰虽没有辐射,但重金属物品会随汗液渗入皮肤,阻碍血液循环;而戴胸罩睡觉罹患乳腺癌的可能性,比短时间戴或根本不戴乳罩的人高出20倍以上;假牙或牙套易在睡梦中不慎吞食划伤食道大动脉,引起大出血甚至危及生命;美丽的妆容又会堵塞毛孔,让月经期的皮肤更加暗淡、无光。

    说到辐射,月经期间最好少和电脑、电视、电冰箱、微波炉等电器近距离打交道。如果不可避免的要和电脑电视打交道,尽量不要让屏幕背面朝人,因为电脑辐射最强的是背面,其次是左右两边,屏幕的正面辐射最弱。和电脑的距离保持在50~75厘米,以能看清屏幕上的字为准,尽量减少电磁辐射的伤害。

    3、不要带着满肚子油水入睡。

    中医说“胃不和,则卧不安”,睡前吃得过饱,胃肠要“加班加点工作”,装满食物的胃会不断刺激大脑,令大脑一直处于兴奋状态中,想要安稳地睡觉又从何谈起呢?睡前也不要喝茶,茶叶中含有咖啡碱等物质会刺激中枢神经,使人兴奋,入睡也会变得更加不易。当然,也不能饿着肚子上床,睡前如感到饥饿,可适当吃点温软的食物,并且在食后休息一会儿再睡觉。睡前喝一杯牛奶或蜂蜜,帮助提高睡眠质量,睡眠充足,月经当然也会月月“乖乖的”。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
天柱岩
天心洞
九日山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。