南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
怎样让家庭过高品质的生活?
2012-05-21 08:42:21                来源: 生活理财网

    对于一个家庭来说,怎样才能做好家庭理财的规划,怎样才能合理、有效地运用钱财,怎样才能使家人过上高品质的生活?一般来说,只要把握以下几点就能满足要求:

    1、家庭中随时准备应急的资金。意外在我们的生活中总是会发生,所以,在需要的时候一样要能够快速获得这笔资金应急。对应急资金的保管方法来讲,当然,可以选择存放在银行。这样,等到有事发生时,可以第一时间获得这笔钱,而且存放在银行既要安全,又要有一定的收益。

    2、使用信用卡的方法要正确。现在信用卡成了很多人生活中不可缺少的部分,去商场,刷。逛超市,刷,而这样,造成的后果是让很多人增加了不必要的短期贷款利息支出,也让人们成为了卡奴。但是,信用卡用的恰当,就可以当我们渡过难关,如失业或者疾病时。

    3、要学会开源。储蓄是一种安全的理财手法,但在低利率时代仅靠储蓄是不可能满足我们致富的要求。而且理财不等于节流,而正确的理财手法是既要节流更要开源。节流不会导致我们的生活质量下降,但是无法让我们的生活得更好。只有学会适当地投资,才能以钱生钱,起到开源的效用,才能让我们的生活过得更加舒适。

    4、为了让未来的生活过的更好。理财不是为金钱本身,不是向别人显示自己的财富。可能每一个人赚钱后的目标不一样,有的为子女教育,以后养老,有的为了买房买车,追求购买豪华别墅。所以,不同的生活打算,投资计划及风险承受是很大区别的,无论是基金、股票、债券、房地产投资,都需要请专家帮我们合理选择投资的品种。

    5、购买保险是转移风险的最好办法。买保险的本质就是花钱转移风险,所以,我们每一个人都应该在我们健康的时候买一份保险。比如说,在我们的生活中,有些风险是我们能承担的,但是有些带来的财务波动太大,比如重大疾病、意外死亡等,我们无法来承担。如果我们把这些意外转移给保险公司,我们就可以在这些重大事故面前坦然面对了。但是在买保险时,要注意给付条件是不是我们担心的条件,否则货不对版,就不能雪中送炭了。

    6、减少债务。如果有足够的支付能力,就应尽量减少生活中的债务。因为意外发生的时候,债主们并不会心慈手软,对你手下留情的。如信用卡的债务,购楼购车的债务都是受法律保护,一定要定期偿还,如果没有能力偿还,就会让你拿辛辛苦苦保护的房子、车子来抵押,最后,你所想要的一切又回归到了零。同时,每增加一项负债,就等于增加了风险,你也增加了重大的心理压力。

    综合上述六点,只要每个家庭都能过认真对待,一步一个脚印稳步向前,总有一天你的家庭会过上高品质的生活。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
白云寺
云山寺
林路厝
向阳五台山
雪峰寺
五里桥
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。