南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
债市走强刺激分级债基连涨
2012-05-24 08:16:46                来源: 中国证券报

    □本报记者 李菁菁

    自5月14日开始,分级债基持续上涨,且二级市场活跃度明显提升。截至5月22日,分级债基平均涨幅达6.18%,而同期分级股基受股市低迷影响跌多涨少,平均下跌了0.79%。对于股债分级基金冰火两重天的表现,有分析人士表示,分级债基在持续上涨后收益区间或将收窄,分级股基则在调整后进入合理区间,操作方面短期波段为宜。

    分级债基收益空间或收窄

    WIND数据显示,5月14日至22日的7个交易日内,17只分级债基除嘉实多利进取微跌0.28%外,全线上涨,且逾七成累计涨幅超过5%。其中,泰达宏利聚利B在短短七个交易日内涨幅高达12.60%,领涨场内基金。本轮二级市场涨幅居前的分级债基,净值普遍涨幅均较大,同时还具有较高的折价率。

    随着二级市场交易价格的上涨,分级债基折价率普遍开始收窄,14日至22日折价率平均收窄3.42%。

    业内人士表示,二级市场上分级债基本轮的上涨是以债券市场向好和基金净值持续上涨作为支撑,并非纯粹资金炒作,而业内普遍认为短期债市依然存在继续上涨的空间,但幅度可能会有所收窄。

    分级股基宜波段操作

    分级股基方面,同期交易日平均下跌0.79%,逾七成收跌。业内人士认为,由于近期分级股基持续调整,多数分级股基溢价率不足10%,已进入合理区间,可关注溢价率较低的分级股基进行波段性操作。在具体选择上,可以关注公司实力雄厚、历史投资管理能力强,资产配置符合国家产业扶持方向、且注重估值优势的基金,持仓主要集中在金融保险、消费服务上。

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
云山寺
林路厝
向阳五台山
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。