南安新闻网 >> 家居名市  >> 正文
 
 
南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地揭牌仪式在辉煌水暖集团举行
2012-10-19 16:55:42                来源: 水暖阀门网

    【水暖阀门网原创,本站记者许少洵报道】10月17日,“南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地”揭牌仪式在辉煌水暖集团举行。南安市副市长刘敏坚与辉煌水暖集团董事长王建业共同为“南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地”揭牌。出席揭牌仪式的还有市人力资源和社会保障局局长黄活波,副局长庄钊伟,仑苍镇党委书记潘爱忠等领导,以及各界媒体、辉煌集团众多高层领导和部分职业技能鉴定学员。

    仪式开始,王建业董事长首先向出席本次活动的领导和来宾介绍了公司的发展历程,以及“南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地”的基本情况和发展方向。王建业表示,辉煌水暖集团作为我市重点企业,承担着首家重点产业技能人才实践基地建设的重任,必将充分发挥好基地培养高技能人才的主体作用,把实训基地事业不断发展壮大,不断提高社会各界的认可度,为我市经济发展做出贡献。

    刘敏坚副市长表示,作为我市第一家重点产业技能人才实践基地,不仅为企业、院校、社会培训机构培养产业一线急需高技能人才提供公共服务,而且推动了我市经济的发展。

    南安市人力资源和社会保障局局长黄活波指出,当前我市正处在转方向调结构全面建设小康社会,建设经济文化强市的关键时期,迫切需要建设一支规模宏大、结构合理、技艺精湛、作风过硬、素质优良的高技能的人才队伍。加快产业技能人才实践基地建设是缓解我市产业技能人才紧缺有效途径。南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地作为我市首家重点产业技能人才基地,希望辉煌水暖集团充分发挥好基地培养高技能人才的主体作用,从企业生产、技术研发、市场趋势出发,建立完善职工培训制度,加强职工岗位技能提升培训,积极探索总结高技能人才的成长规律和培养经验,为企业为行业的发展,乃至为我市的发展和建设作出更大的贡献。

    南安市人力资源和社会保障局局长黄活波讲话

    据悉,南安市水暖厨卫产业技能人才实训基地于2012年9月8日建立,基地设在辉煌水暖集团内,总面积2000多平方米。目前,已投入使用3个实训鉴定室,包括数控车工、锻造工等6大实训门类。基地以公共、开放、先进、效能为指向,按照市委、市政府提出的“区域人才小高地、产业人才大集群”的要求,为企业、院校、社会培训机构培养产业一线急需高技能人才提供公共服务;以发挥实训鉴定两大核心功能为支柱,有效开展职业技能培训鉴定、技能竞赛等多项业务,同时坚持服务本地与辐射周边相结合,把服务范围向周边地区延伸、扩展,努力寻求对外服务的结合点。

    本文来自[水暖阀门网]:http://www.pvcpu.com/html/sn/aakrz.html

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。