南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
投资理财让钱生钱才是目标?借贷消费有何好坏?
2012-11-16 08:51:49                来源: 生活理财网

    比起赚钱,理财最终的目标是保值增值了。而增值和增加是不同的概念,以数字的概念而言,增加就像是加法,增值是乘法的几何级数。我们可以比喻赚钱是小学,理财是中学,增值就是大学了,这三个阶段能否顺利达到目标,就意味着手上已经握有前往富人之路的通行证。

    谁能使自己的金钱增值,谁就会富有;谁忽视金钱增值规律,有钱也会得而复失。事情本身就是那么简单,要想使自己的财富增值,投资要考虑下列因素:本金保障;复利率;可兑现。这三洋是增值的基本条件,如果时间允许的话,低风险,低回报要比高风险,高回报更稳妥一些。

    著名台湾学者,投资实践家黄培源先生在他的理财圣经中说过;假如一个人能定期每年存入1.44万元,也就是每月1200元,如此持续40年,如果他每年所存下的钱都能投资到股票或房地产,假如投资回报率平均20%,那么40年后,他所积累的财富足以让他跻身亿万富翁的行列。

    由此可见,持续积累本金是多么的重要,而你终身为挣钱而含辛茹苦,除非你能过创造一台造钱机,一只会下金蛋的鹅,你应该清楚,这只鹅会多么迅速地成长,但是鹅绝不会光顾只准备了屠刀的人家。之所以这样神奇,是因为投资的复利规律在起作用。

    借贷消费有何好坏?这里要告诉你,借贷消费没有多少好处,借贷消费具有破坏性,打击士气,耗费精力,并使你处于恶性循环之中,为什么呢?我们的消费方式归纳起来,除非两种情况:量入为出或寅吃卯粮。寅吃卯粮是一种短视的行为,实际上会使我们离长远目标更加遥远。我们的目标是走向健康,过上富裕生活,如果我饿美女借贷是提前实现和享受富裕,我们就会失去前进的动力。

    首先,经过一段时间,我们会发现自己不进则退,钱是有数的,如果我们发现自己的财产是一个负数,就该自问,我到底为了什么?其次,我们都知道或起码朦胧地感觉到消费借贷不是件好东西。这样,我们的直觉和意识就会发生对抗,从而使我们失去信心。

    例如买房来说,如果购买超出支出额度的钱购房,本来购买70㎡还是勉强生活,而你偏要买120㎡的大房,对于工薪族家庭来说,你计算过吗,你每月需要承担多少还款压力,另外你清楚不,要多还多少利息,当一辈子房奴,难道真是被逼的,当然,有相当一部分人就是愿意当一辈子房奴,有时,他们还会理直气壮的说,你们连当房奴的份都没有。前段时间,网上有这样的报道,IT男月入1.4万,还房贷每月1.3万,人家愿意,当然在北京能生活下去,家庭收入不知这点的,起码他还有老婆的收入没有计算。对于月收入只有2-3000元每月的人来说,我认为还是尽量用自己的钱消费,去办力所能及的事吧。无论如何生活还得过,但是不要过得那么累,一辈子为了这个房子卖力就不值得了。

    当然,理财最关键的是提高资金的效率,将消费资金转移到投资领域,这应是现代人必备的理财常识。如果不准备投资,又借款消费,这样确实要损失很多银行利息,所以在节省资金后,最关键的是寻找发财机会准备投资。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。