南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
雪地靴怎么清洗
2012-12-27 09:40:24                来源: 生活百事通

    --生活小窍门

    雪地靴怎么清洗?

雪地靴看似笨笨卡通的外形却风靡了欧亚大地,在全世界都刮起一阵流行风。雪地靴也俗称为UGG雪地靴,以其保暖、舒适、时尚的特点近年来备受女性欢迎,雪地靴几乎成了冬季女士必备单品。雪地靴怎么清洗成了冬季最大的困扰,下面就来看看雪地靴的正确方法吧!

雪地靴怎么洗

    雪地靴护理方法:1. 使用冷水或温水弄湿雪地靴鞋身,但不要过分浸泡,非常重要的是不要使用热水清洗,因为那样会降低鞋底鞋胶的粘性以及伤害皮料自然的伸缩性,从而引发鞋底开胶以及鞋身缩水。2. 正确的清洗方法是使用清洁的海绵刷或者软毛刷彻底均匀的刷洗整个鞋身表面。也可以使用一支细毛牙刷来帮助清洗过程。一旦刷洗冲洗干净鞋子,可以将雪地靴放 入洗衣机中进行几分钟的甩干来去掉靴子上多余的水分。3. 雪地靴需要放置自然晾干,切记不要使用烘干机烘干或者让靴子在烈日下暴晒.晾干时请将鞋底向上,倒立 整个鞋身,鞋会在一两天内完全晾干,你会发现,一旦鞋子已经完全晾干后,鞋身会少许收缩,不要担心,这是正常现象。穿着一小时左右以后,鞋子会恢复从前温 暖舒适的穿着感觉,并且更重要的---靴子变干净漂亮了!4. 清洗晾干后的干净的靴子可配合使用CGM防水喷雾剂,加强靴子的抗水性。一旦靴子完全护理过后,可以使用专用绒毛护理刷一个方向轻轻刷理鞋身表面,帮助恢复绒皮表面天然绒毛自然漂亮顺滑的纹理外观。如果按照上述正确的护理方法,雪地靴可以保持数年的使用寿命。

    雪地靴清洗守则切记: 如果可能的话,不要浸泡鞋身。 不要使用针织柔顺剂。 不要使用任何人工加热来烘干。 不要在阳光下暴晒。 不要干洗。

    如何除去雪地靴上不小心沾上的油墨污点如果雪地靴上不小心沾上了油墨污点,可以使用一把小刀,均匀的刮取一定量的白粉笔粉末覆盖在污 点上,令白粉笔粉末停留在靴子上几分钟,然后拍打掉上面的粉笔末,轻柔的揉搓污点处.重复以上操作几次直到污点几乎被完全祛除.对于非常严重的污点,MM 们可以试着使用砂纸轻柔的擦掉污点处或者专用清理绒皮的刷子轻刷,但请注意这样做有可能令污点处的羊皮原有颜色少量掉色。(可用绒皮翻新剂着色,效果焕然 一新)。

    如何去除雨水斑点有时当你的鞋子踩到地面上的积水时,鞋面上就会被溅起的水花弄上污点也就是雨斑。通常如果你想除去这些雨水斑点,只需将有污痕的地方相对着折叠起来,让它们两面相互摩擦,这样两面的污痕就相互摩擦掉了。(可用绒皮翻新剂着色,效果焕然一新)如何除臭用两茶匙量的烘焙苏打混合两茶匙量的玉米粉放在靴子里,用来去除和削减靴子里的异味。如果你愿意,你可以添加几滴精华油在刚刚的混合物里,让鞋子变得芬香。将混合物倒进靴子里摇晃,然后留在里面过夜。第二天再将混合物摇晃着倒出来。

    雪地靴四大保养方法

    雪地靴保养方法一:品牌专用防水喷雾剂(防水、防雨、防雪)如果购买了不带防水涂层的雪地靴,可以使用防水喷雾剂来使鞋子增添防水性.只需将喷雾剂轻轻喷 洒在靴子表面,然后放置10分钟后令靴子自然晾干,就可以轻松穿着了! 加强靴子的防水性可以保护靴子避免遭受油类或者污水对靴子的伤害,并且可以延长靴子的穿着使用寿命. 如果靴子不小心弄湿掉,请在靴子晾干后给它们喷洒上新的保护涂层.为靴子喷洒防水喷雾剂的最佳时候是当靴子购买后最新的时候。雪地靴保养方法二:品牌专用绒皮护理刷用刷子沿着靴子的底边轻轻刷除灰尘 ,有手柄的刷子,毛质相对较硬朗,对于靴身表面较脏的部分更加容易清理,用刷子沿着靴子的底边轻轻刷除灰尘,有顺序的擦拭,不要磨损了皮质,特别脏的地方反复擦拭。护理刷擦拭完后再用毛巾擦洗。雪地靴保养方法三:品牌专用清洁护理剂——绒皮翻新剂专用清洁护理剂,采用最新科学研究配方,配以专用绒皮护理刷,能达到最佳的清洁效果,让雪地靴焕然一新,买的贴心,穿的舒心,用的省心。雪地靴保养方法四:雪地靴鞋撑片雪地靴鞋撑可以让你的宝贝直立有型 ,平日经常穿着,但羊皮材质较软无法像普通皮靴那样直立起来,因此,雪地靴鞋撑片可以让你的宝贝直立有型,不必担心,会变型走样了哦!

    

    一个清洗的简单方法

    1.外面用海绵和牙膏清洗。 将牙膏挤在雪地靴表面,然后用海绵轻轻擦洗。 其他洗涤剂或者洗衣粉上的有色成分使其染色,所以,牙膏最好用白色的那种。

    2.洗里面的绒毛,只需要把洗衣液倒进清水里面,接下来把脏的绒毛浸到水里清洗,用手轻轻地揉一揉,然后轻轻地拧掉水分。记得,千万不要用刷子刷,一定要用手搓,这样既干净也不会损伤绒毛。 最后,再用一样秘密武器—— —电吹风,这么一吹,让靴子的绒毛恢复原本的蓬松。

    UGG官方网站上的清洗方法

    一、白色的雪地靴

    1、白色的雪地靴鞋面:请记住,用白色牙膏+清水+软刷+自然晾干!一定哦,其他洗涤剂或者洗衣粉上的有色成分会使其染色,所以,牙膏最好,要白色那种!!!

    2、白色靴筒:打理方法如鞋面(见一、1)泡到水里清洗的在80%左右干的时候要注意给鞋鞋定型下,不然会很皱,一般没事的。

    3、白色雪地靴毛毛:用无色透明的洗涤液+清水+轻揉+轻轻的拧掉水分+自然晾晒,80%干的时候,可用吹风+小梳子梳理毛毛使毛毛定型,然后自然晾干即可;

    二、浅色雪地靴

    1、浅色(驼色,灰色、米色,粉色,天蓝色等)鞋面,如果不是特别的污渍,普通清水+软刷+自然晾干即刻!,特别的污渍请用透明洗涤液+软刷+自然晾干;

    2、浅色靴筒,打理方法如鞋面(见二、1)注意拧干的时候不要太用力致使鞋鞋变形,晾干到80%的时候注意定型,不然鞋鞋会皱哦~,一般不是整鞋泡到水里洗是没有这么麻烦啦,鞋面刷刷,干得很快的。

    3、浅色雪地靴毛毛,打理方法如白色雪地靴毛毛(见一、3)

    三、深色雪地靴

    1、深色(棕色或咖啡色、黑色、大红色等)鞋面:打理方法参考浅色的(见二、1)但是注意一定不要用含有漂白成分的洗涤剂

    2、深色靴筒:打理方法参考浅色(见二、2)注意不要用含漂白成分的洗涤剂

    3、深色雪地靴毛毛:打理方法参考浅色(见二、3),注意不要用含漂白成分的洗涤剂

    总结一下,需要准备的

    1、软刷子

    2、清水

    3、牙膏或者不含漂白成分的洗涤液

    如果有毛毛的还要准备

    1、小梳子

    2、吹风机

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。