南安新闻网 >> 智造之城  >> 正文
 
 
首届南安市“市长质量奖”现场评审会在辉煌水暖召开
2012-12-27 11:35:03                来源: 水暖阀门网

    【水暖阀门网讯,辉煌水暖报道】2012年12月22日,辉煌水暖集团继顺利通过资格审查和资料评审后,公司迎来了首届南安市“市长质量奖”现场评审的专家及领导。评审组由6位评审专家组成,辉煌水暖经理级以上人员、南安市质量技术监督局雷春火科长及经贸、监察相关官员全程参与了此次现场评审。

    首次会议由专家评审组组长翁德平先生主持,他首先对首届南安市市长质量奖的评选要求及卓越绩效的基本知识做了简要讲解:“南安市市长质量奖是由南安市人民政府批准而设立的,是市政府在质量管理领域中的最高荣誉奖项,用于表彰在南安市行政区域内登记注册并设立总部,具有独立法人资格,建立并实施卓越绩效管理经营模式,质量管理成效显著的制造业领域企业。质量奖将授予南安市在经济领域中实行卓越绩效管理,经济和社会效益显著,对南安市经济社会发展作出卓越贡献的企业。通过树立典范,起到了给其它相关企业或组织借鉴作用和学习榜样,也是为全面落实科学发展观的一个具体表现,可进一步深化南安市品牌带动战略,起到了引导、激励南安市企业或组织不断追求卓越绩效,提高市场竞争力,推进本市质量振兴的作用。”

    现场评审的方式和方法:概括起来,四个字“问、听、看、析”,主要是通过访谈、查证、观察和分析等,采用“类目/评分项系统评审”+“各部门横向验证”+“中层、基层纵向验证”的方法,遵循ADLI(方法-展开-学习-整合)评审方式来进行的。

    翁德平老师对集团公司孜孜以求的团队精神、领先的科技创新能力、过硬的产品质量、持续改进的质量管理及主动申报南安市长质量奖表示由衷的钦佩,因为这代表着企业在不断提高内部管理水平方面,已经迈开了不断追求卓越的旅程。希望公司以创建“市长质量奖“为契机,持续追求质量管理的创新,促进企业管理水平的不断提升。

    接着,集团公司董事长王建业代表全体员工,对专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并亲自介绍贯标过程,他说:“导入卓越绩效管理模式是集团公司管理层战略性的选择,公司领导深知导入卓越绩效管理模式的作用及重要性,成立卓越绩效模式导入专案领导组/推行组,强调明确专案组成员及职责,确定了导入的整体工作计划,对各中心/部门都提出了具体的高标准的工作要求并确定了推进工作激励机制。创奖的过程是学习、提高的过程,也是集团公司变革、创新、重塑、再造的过程,我们认真依照标准及政府文件要求,细化管理、完善不足,组织整理申报材料。在此期间,请咨询老师协助改进,进行了多次诊断及模拟评审,并特聘请北大纵横管理咨询集团专家来对我集团公司的战略重新梳理,明确组织优势及现状与卓越绩效评价准则要求的差距,确定组织的改进空间,为组织体系的改进提供依据。”最后,王总强调要求:“此次现场评审,不仅是南安市质量奖申报的评审,更是对我司实施卓越绩效管理模式的一次有益验收和指导。我希望各部门要积极配合专家组的评审工作,认真做好汇报工作,虚心听取专家们的意见和建议,不足之处要做好记录以备后续改进。”

    在为期两天的现场评审中,专家评审组通过听取汇报、查验资料、座谈交流等形式,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进和经营结果等七个方面进行了专业、细致、深入的了解,并在相关职能部门负责人的陪同下,先后深入产品科技文化馆、检测中心和生产车间,进行了现场调研。

    12月23日下午15:30,现场评审末次会议顺利召开。会上,翁德平组长高度评价了公司在推进卓越绩效管理方面取得了进步成果和积极追求卓越的精神,并赞许了公司的团队协作氛围,在导入卓越绩效相对较短的时间内做到如此优秀,专家组还根据评审情况提出了中肯的改进建议,并衷心祝愿公司继续加强《卓越绩效评价准则》的宣传、培训并按准则要求,持续开展自我评价,找出差距,不断改进,再接再励,追求卓越的质量经营,以早日实现“通过持续创新和卓越品质成为厨卫及管道工程产业的领先企业”企业愿景。

    王建业董事长则衷心感谢南安市“市长质量奖”主办单位和评审专家组给公司提供了一次学习、梳理的机会,为公司推进卓越绩效管理增强了信心、拓展了思路。他说,整个评审过程中,专家们的专业素质、个人魅力以及个性风采给员工们留下了深刻印象,也给大家在深入理解卓越绩效管理方面上了生动的一课。他要求各中心/部门要及时总结此次创奖过程,扬长避短,形成持续改进的浓厚氛围,并最终实现追求卓越、拒绝平庸的目标。

    最后,王总与评审组专家亲切深入交流并合影留念,辉煌水暖集团首届南安市市长质量奖现场评审圆满结束。

    本文来自[水暖阀门网]:http://www.pvcpu.com/html/sn/askpo.html

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。