南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
富裕家庭理财应注重财富稳步增长
2013-01-07 09:33:47                来源: 生活理财网

    汇丰财富:伴随着中国经济的崛起,富裕人群也在不断地扩大,中国的富裕人群正成为推动全球消费的重要力量。与此同时,富裕人士的理财观念也在发生着变化。

    在中国,最初富裕起来的那代人,大多都是白手起家,他们手中的财富都是通过辛勤努力积累起来的,生活的历练使他们对财富的掌控有着充分信心。所以,在理财方式上,这一代人并不希望通过他人之手来打理家庭财富,他们更愿意亲力亲为。而在理财目的上,也大多都停留在获取更大的投资收益上。

    但是,随着理财市场的发展和理财观念的变化,越来越多的富裕人士对理财的理解也发生了变化,变得更为科学和平衡。并开始尝试通过专业机构理财、专业人士建议,或使用专业理财工具等方式来实现财富的管理。尤其是那些受过良好教育的“富二代”,更愿意听取专业意见进行科学理财,理财产品的选择也更为合理和科学。

    当然,富裕人士的理财目的也发生了转变,从最初的投资获利,转向了如何实现家庭财富长期稳健增长上来。同时,也更注重投资和保障的平衡,理财不再仅仅为了投资,而是为了追求更好的生活品质这一目标而服务。所以,专业的财富管理服务和更个性化的理财计划也配合着富裕人士的理财新观念和新需求应运而生,越来越受到富裕人士的青睐。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。