南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
人妻必知:婆婆和老妈的17个不同点
2013-01-09 09:32:13                来源: 爱美网

    阅读提示:同是一个女人,结婚后多了一重角色叫媳妇,面对多一个像妈妈般大年纪的师奶叫婆婆,角色的不同,要做的事自然不同,那么到底做女儿和做媳妇有什么区别呢?

婆婆和老妈的17个不同点

婆婆和老妈的17个不同点

  一、顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。

  二、妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。

  三、肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。吃完饭,妈妈洗碗,很自然;吃完饭,婆婆洗碗,很不孝;

  四、妈妈煮饭给女儿丈夫吃,天经地道;婆婆煮饭给儿子的媳妇吃,大逆不道。

  五、吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没礼貌。

  六、妈妈在忙,你没帮忙,没怎样;婆婆在忙,你没帮忙,很不孝;

  七、在妈家,出门办事,不必赶回家,会等你吃饭;在婆家,出门办事,赶回家…煮饭。

  八、妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心里不以为然也要回答是……是……!

  九、出外旅游没带妈妈,没人说你不孝;但没带婆婆,可有人说你不孝了!

  十、可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。

  十一、在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。

  十二、在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。(顺序是:公、婆、老公、孩子,有剩才轮到你)!

  十三、你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆怎会在乎。

  十四、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道。女儿总归是女儿,媳妇必竟是媳妇 。

  十五、妈妈含辛茹苦养大你,还拾不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众矢之的。

  十六、妈妈从不计较女儿的丈夫不帮她煮饭洗碗,婆婆总算监视儿子的媳妇有没有煮饭洗碗。

  十七、妈妈们只知道自己做人家媳妇时很难,在别人家做媳妇的女儿更难;但成为了婆婆的妈妈们却没有想过,在自己家做媳妇的女人同样难。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。