南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
男人到了“生理期”的6表现:爱发怒 抽闷烟
2013-01-11 09:32:13                来源: 太平洋女性网

    阅读提示:男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

男人到了“生理期”的6表现:爱发怒 抽闷烟

男人到了“生理期”的6表现:爱发怒 抽闷烟

  男人也有生理期,生理期一来,比诗人的灵魂还烦人,比饭后杯盘狼藉还难收拾。对他们来说,每隔一定的时间,总会有那么几天出现情绪上的波动,乃至身体上的不舒服,医学专家称之为男性的“低潮”现象,有些医生戏称其为男性“生理期”。这实际上是一种生物节律变化,是激素水平变化的结果。只不过有的人节律明显,有的人不明显。看看男人生理期来了都有些什么样的表现。

  1.坐立不安

  男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

  2. 不知道自己要做什么

  有那么一段时间,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。他总是坐着看书,但总把书翻来翻去;或者看电视,却把电视台调来调去,总找不到想看的东西。外出吃饭或购物的时候,平时很有主见的他也显得拿不定主意,让你自己去挑。

  生理期间的男人,不了解自己,更难以了解别人,所以不要让他拿主意了,让他消停一会吧。

  3.冷漠

  他突然变得冷淡,甚至冷漠,见了你不主动说话。当你试图接近他时,他感到不习惯,还会给你不好的脸色看,认为你影响了他。

  平时主动殷勤的他不见了,变得冷漠无情,好像看不见你了。让他自己安静一下吧,不要打扰着他,生理期会过去的。

  4.言语不清

  你只要仔细一点便能发现,有一段时间,男人说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃。不要以为他受了什么打击变傻了,其实那只是最平常不过的生理期而已。

  男人生理期的时候,神经会莫名变得紧绷,话语就在会紧张的情境之下变化了,可千万不要认为他做了什么对不起你的事。

  5.发怒

  平时的他细心呵护着你,不让你受半点委屈,不让你掉半滴眼泪。可是,他变了,他时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。那欢快的笑脸再也难以出现在他的脸上,整天都是愁眉莫展。

  男人生理期的时候心中会有浇不尽的火,一点鸡毛蒜皮的小事就能成为导火索,点燃它心中的熊熊大火,怒发冲冠。

  6. 抽闷烟

  男人总把抽烟和喝酒看作为消愁的最佳良药。当心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。

  他希望尽快走出生理期的低谷,尽快恢复乐观的自我,可是他还没应付得来,所以他抽闷烟自己想方设法。

  你若不了解丈夫的心理周期,就很可能会在这个时候遭受到莫名其妙的感情打击。你会发现不需要任何明显理由,心爱的男人每隔一段时间就会突然疏远自己。

  他好像很冷淡,甚至不愿意跟你说话,总是躲在一边,或者看书,或者看电视。当你努力接近丈夫时,他的反应会令人难以接受。他会躲闪,甚至会大声 说:“走开,让我清静一会儿。”如果你以为爱情就此结束那就错了。事实上,这是男人在心理“例假”作用下产生的周期性感情脱离,既非他的错,也非你的错。

  当丈夫心理周期来临时,太太不要试图把他拉回来。女人应该利用这段时间做些本来自己曾想做的事情,给他自由,让他游离在你的关注之外。过了那几天,他就会自己回来。

  你需要让丈夫感到丰富的人生意义,不要让他把注意力完全集中于事业得失。想让丈夫认识到人生除了功成名就还有很多其它的乐趣和目标,最好的方式就是妻子通过自身的带动,让丈夫尝试尽量多的休闲娱乐方式,无论是旅游、健身、收藏还是琴棋书画,都能达到这一目的。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。