南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
冬季健康:女性冬季饮食小常识
2013-01-14 09:41:23                来源: 生活百科网

    寒冬到来,天气转凉。但众爱美的女性却穿起了超短裙,虽然能给冬天带来一丝丝的风景线,但是!你知道吗?这样美丽“冻”人的穿法却受到妇科疾病和关节炎症的威胁。

    其中关节炎的症状主要是:双腿发凉、麻木和酸痛感,出现了红斑,且伴有轻度浮肿。冬季,早晚温度还是比较低的。有些裙子看似能把大腿盖着,但寒气还会渗透进来,刺激皮肤,造成腿部血管痉挛,使膝关节周围供血减少,导致关节抵抗力下降,而且病变初期没有明显不适,一旦出现疼痛就已经变得较为严重,甚至会关节僵硬。而年轻人可能因体质好,暂时不会表现出来,等到30岁后,身体发生退行性改变,将一发不可收拾,甚至还会长骨刺。特别是天气回暖后,症状还会更明显。

    冬季饮食小常识:

    1.怕冷与饮食中缺少无机盐有关,应多摄取含根茎的蔬菜。

    2.冬季保健应适当吃“冷”,常饮凉白开水有预防感冒之效。平时要多饮水,以维持水代谢平衡,防止皮肤干裂,邪火上侵。

    3.香菇味道鲜美且具有防治流感的功效,常吃还能阻止血管硬化。

    4.冬季常吃萝卜,可达到止咳化痰,清热解毒之功效。

    5.多吃蔬菜、水果,如葡萄、萝卜、梨、柿、莲子、百合、甘蔗、菠萝、香蕉等,以补充体内维生素和矿物质,中和体内多余的酸性代谢物,起到清火解毒润肺之效;多吃豆类等高蛋白植物性食物,少吃油腻;不宜多吃烧烤,以防加重秋燥症状。维生素A能增强人体耐寒能力;维生素C可提高人体对寒冷的适应能力。因此,冬季适当增山芋、藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质和热量,经常食用也可增强人体抗寒能力。

    6.冬天想通过食物“保暖”,不一定非要多吃性热的食物。低温会加速体内维生素的代谢,饮食中应及时补充。

    7.冬季早晚温差大,要及时增加衣物,防止受凉。常吃些大蒜可以预防感冒。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。