南安新闻网 >> 热门资讯 >> 理财  >> 正文
 
 
从小钱开始理财让钱为你工作才能积累更多财富?
2013-01-17 09:22:49                来源: 生活理财网

    大多数人的最大支出不是买房,买车,而是一些不起眼的消费,比如到星巴克喝咖啡,到大卖场购买,到餐厅吃饭等;而这些都是可以避免的生活消费,也是这些能存下来的,当然也是子女积累教育基金和储备养老金的最有效方法。在理财上面,所谓的拿铁原则,意思是人常在小地方浪费钱,最后失去累积财富的机会。

    假设一杯拿铁25元,每天你喝一杯,一年就得花费9125元;(注:拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡与牛奶的经典混合,意大利人也很喜欢把拿铁作为早餐的饮料)。而如果你不喝这杯,每天就能节省下来这25元,每月用来定投,假设投资年回报率是8%,看看结果你会吓一跳,30年后每天一杯的钱会变成112.5万元的巨款,这就是控制消费且从小钱开始管理的理由。

    当然,无论一个人的薪水有多少,只要持续努力工作,多半能积累到足够多的养老钱,但前提是,必须控制生活中的每一杯拿铁,不要以为是小钱就轻易浪费。要想成为一辈子都有钱的人,就得分清消费与投资,这就是你必须要上的一节理财课。

    既然谈到消费与投资,如果问,买LV包还是买LV股票,我的选择一向是:消费可以延迟,而理财则要趁早开始越有利。月光族从来都不会想到自己的开支做一个记账,他们的全部资产有可能就是我们所说的固定资产了,例如名表,高档背包以及高级服装。但若仔细计算,奢侈品当然迷人,但是投资他的价值固然重要。因此,建议你和你的另一半,从现在开始克服消费欲望,延迟消费,一起积累宝贵的本金,然后享受着时间的复利,走向财富自由之路吧。

    你曾经是否也认为,成功需要的是勤奋工作,努力攒钱,按原则做事,循规踏矩按常理出牌。如果你是这么认为,那你就落伍了,现代社会可不是这样了。人们已经开始让钱去工作了。例;刚刚晋升为副总,当然这是多年努力工作的回报,而当你还在开着几年前买的旧车时,却突然发现当年辍学的同学时,而现在他开的是全新保时捷名车,过去10多年来你一直努力工作,才有现在的成就,而你那位同学为什么能开这么豪华的车,你可能会想,为何我那么稳重,那么努力,为何那个傻瓜赚钱比我要多的多呢?

    你在想想看,为何自己忙得像走投无路的苍蝇,而别人可以做到以下几点;我不需要向任何人汇报,我可以随心所欲地带孩子去公园,去看电影,我不依赖于某个雇主给我发工资,我有实业,房地产,股票,基金等一系列投资组合来为我创造收入。

    那么,他们又是如何做到的,或许我们该学学如何一步步摆脱束缚,不再依靠公司或老板给你发薪水,如何通过管理自己的金钱,让钱来工作,从而让将来的生活有保障。如何让钱来工作,不妨给自己的生活做一张资产负债表。左边是你的资产,右边是你的负债和你真正拥有的个人财富。在会计学中,对资产和负债都有严格的定义,但对于志在必得要成为一辈子有钱的人来说,究竟哪些才是资产?拥有以下那个你才是真正的有钱人?

    所谓有钱人就是资产和负债非常清晰,资产就是将钱放进你口袋的东西,而负债则是把你口袋里的钱拿走的东西。也可以这么说就是减去所有负债,剩下来的东西才是你的资产。当然也并非让你一味的去节约,节约并不能让你成为有钱人,世界上没有一个富豪是靠节约变成富豪的,而且攒钱的过程就像节食,毫无乐趣可言,当你在用自己的时间来换钱时,你就该好好警惕下自己的收入结构了。

    股神巴菲特说过,最好的投资就是投资自己,最佳资产也是你自己,最大的资产就是赚钱能力,最大的资源就是你的时间,不要总是用你的时间来换取金钱,而要想办法让钱去为你工作。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。