南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
女人吃点酸味食物能养颜
2013-01-17 09:22:49                来源: 生命时报

    核心提示:肠胃胀气、消化不良时,我们会想着用酸味的食物压一压;怀孕的女人会有呕吐的症状,吃点酸也对抑制呕吐有些效果。但是你可能不知道酸味对女人还有养颜的功效。尤其是冬季,天气干燥,适当吃些柚子、苹果、西红柿等清润甘酸的水果,有益于刺激消化液分泌,加速胃肠蠕动,滋阴润燥,增强抵抗力。

    柠檬

    柠檬是富含柠檬酸和维生素C的美容水果,具有防止和消除皮肤色素沉着,使肌肤白皙柔嫩的作用。做饮料时,若在新鲜的柠檬汁里兑些水,并加白糖、冰糖或蜂蜜,每天坚持饮用,便可使面容变得白嫩。另外,若将1个鸡蛋清加半个柠檬的汁调匀搽在脸上大约15分钟,有助于减轻肌肤的疲劳感。

    西红柿

    西红柿所含有机酸及纤维素有促进消化、预防便秘的作用。西红柿也是含维生素C和烟酸较多的食物,每天吃一个西红柿,不仅可以抗衰老,还可使面色红润而富有光泽。

    苹果

    苹果富含果胶,有助于肠道蠕动,加快排毒过程。其中所含的大量苹果酸既帮助体内脂肪分解又有助于美容。

    酸奶

    酸奶含有大量乳酸和活性乳酸菌,有利于人体的消化吸收,并能有效调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,缓解便秘,从而美容养颜。

    醋

    醋对肌肤有柔和的刺激作用,可促进皮肤血液循环,减少暗沉。而且食醋有促进消化、抑制有害菌繁殖等功效。建议大家每天喝上一勺醋,如果觉得食醋口感不好,果醋也是个不错的选择。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。