南安新闻网 >> 热门资讯 >> 生活  >> 正文
 
 
脂肪肝最好的药是跑步
2013-01-17 09:22:49                来源: 生活百科网

    对患脂肪肝的人来说,最好的药物就是“跑步”。《印度时报》5月4日报道,一项新的研究显示,跑步等有氧运动可以使糖尿病前期肥胖患者的非酒精性脂肪肝病情发展放缓。

    脂肪肝是“富贵病”,现在人们生活条件好了,不注意控制饮食就很容易营养过剩,出现脂肪堆积的情况。研究发现,每天运动1小时,可以促进身体新陈代谢,延缓脂肪肝引发的危害。

    美国克利夫兰州立大学研究人员调查了15名非酒精性脂肪肝肥胖患者,让他们每天在跑步机上跑1小时,运动时心率达到他们最高心率的85%。连续7天后,患者的胰岛素敏感性增强,肝脏多重不饱和脂肪指数(PUI)上升84%。

    研究人员豪斯说,这些改善与荷尔蒙脂联素增加有关,脂联素能增强人对胰岛素的反应,并有助于抗炎,减少心脏病风险。此外,跑步等有氧运动可以有效燃烧脂肪,也能够降低脂肪肝的危害。

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
白云寺
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。