南安新闻网 >> 家居名市  >> 正文
 
 
南安将打造国家级厨卫检测检疫中心
2013-02-18 08:02:38                来源: 南安商报

    2月13日上午,以“创新锐变砥砺前行”为主题的首届中国(南安)厨卫发展论坛在南安大酒店举行。行业企业家、经销商代表、业界专家共聚一堂,共话南安水暖厨卫未来发展。副市长黄景阳出席并致辞。

    论坛上,黄景阳指出,2012年度南安水暖厨卫界规模以上企业总产值达136亿元,同比增长21.7%,比全市总体经济同比增长高出了5个百分点,这说明南安的水暖厨卫产业集群具有很强的生命力。未来,南安将打造国家级厨卫检测检疫中心,为南安企业服务,并进一步加强政企合作,联手打造经济中心,努力创新,推动南安厨卫产业的科学发展。

    此外,IBM企业管理转型咨询总监梅震发布了《厨卫行业信息化发展趋势报告》。他指出,经济在发展,用户的需求不断提升,为了水暖厨卫行业更好地发展,企业需要整合资源,学会数据营销。

    梅震分析道,水暖厨卫产业目前正面临供求失衡、贸易壁垒、成本上涨等多重挑战,企业要不断创新,进行资源整合,即从企业内部、市场开拓等各层面进行资源的最优化整合。比如从市场洞察、产品研发到终端服务等环节进行终端把控,深耕市场。“未来,电商模式将是资源整合的平台,可以实现企业产、供、销各个环节的优化。”梅震说,2013年是电商的整合年,不仅是电商的整合,也是平台的整合,努力做好这块市场,就能获得好的成绩。

    对此,福建省水暖卫浴阀门行业协会会长、辉煌水暖集团董事长王建业表示,今后将继续践行创新发展的宗旨,带领行业在转型关键期逆势前行。

    资源整合并不仅仅局限在单家企业开拓市场上,也体现在行业内、南安籍企业家之间的互相配合。武汉南安商会会长李良机表示其所投资建设的武汉星光国际建材城,也将为家乡的水暖厨卫商提供优先入驻权,为家乡企业服务,扩宽南安厨卫产业的渠道布局,拉动多方企业共同发展。

    其间,九牧、辉煌、乐谷、乐浪等多家卫浴企业还进行了新品推介。比如,乐浪卫浴在上个月刚推出的新品“布达拉宫”:钢木结合的工艺,集现代电子科技、光触媒灭菌消毒技术、化妆品冷藏保鲜技术、智能触控技术以及MP3、MP4、TV视听、节能LED灯光技术于一体,符合“科技、创意、品牌、低碳”这一主题。(记者 尤毅芳 傅晓茹)

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。