南安新闻网 >> 侨乡侨讯  >> 正文
 
 
敦亲睦族话联谊 乐善好施扬门风
洪梅镇仁宅黄氏宗亲会成立
2013-03-01 14:41:34                来源: 南安新闻网

    3月1日,阳光明媚,春风和煦。在洪梅黄氏宗祠里,来自洪梅山溪、仁科、六都、洪溪等8个村落小组以及海内外黄氏子孙120多人欢聚一堂,举行洪梅镇仁宅黄氏宗亲会成立大会。福建省江夏黄氏宗亲会泉州黄氏宗亲会会长黄种都先生到会参加。

    大会推选产生了洪梅镇仁宅黄氏宗亲会首届理监事会。黄意宣先生任会长,黄泽清先生任理事长,黄种灿先生任监事长。

    据了解,自04年始,广大黄氏乡贤在黄意宣先生的带领下开始着手黄氏续谱工作,历时8年终于完工。广大黄氏乡贤在共同参与见证黄氏续谱圆谱工作中进一步加强了联谊联系,深感有必要成立黄氏宗亲会,并开始酝酿成立这一组织。广大黄氏乡贤有钱出钱,有力出力,有智出智,将做大做强黄氏事业与祖国统一大业,与将洪梅建设有机结合起来,进而为人类文明做出更大的贡献。经过多年的筹备酝酿,今天,仁宅黄氏宗亲会终于在众人的期盼中迎来了成立大会。

    据悉,仁宅黄氏宗亲会以“促进宗亲联谊,深化黄氏文化研究”为宗旨,旨在团结黄氏乡贤,为海内外人民寻根问祖提供平台。宗亲会下设黄氏宗亲慈善理事会及黄氏家庙霞溪宫理事会,分别由黄意宣先生、黄泽清先生兼任理事长。

    黄氏家庙霞溪宫理事会目前已筹集资金100多万元,将主要用于宗亲联谊活动。仁宅黄氏慈善理事会现已筹集资金200多万元, 将对病灾、残疾、低保户等3类重点对象进行补助。此外,慈善理事会还将用于资助贫困生,慰问老年人等,在春节期间已对山溪村、六都村70岁以上老人发放慰问金,进一步在社会上弘扬了“爱心奉献 尊老敬老”的良好风尚。

    (洪梅镇党政办 盛伯芬 郭芳玲)

 
【责任编辑: 翁书静 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
英都仕林梯田
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。