南安新闻网 >> 智造之城  >> 正文
 
 
石材设计发展趋势:透光石材走俏步入绿色创意时代
2013-03-27 16:41:13                来源: 南安新闻网

    2013年世界石材大会在厦门石材展国际会议厅举行,来自世界各地的约200名参展商参加了设计大会。记者在会上了解到,当前石材设计发展趋势将朝透光石材、绿色创意方向发展。

    趋势一:透光石材走俏

    前几年,石材产业发展的重点是选材用料,而现在的关键在于技术,这给天然石材在室内设计中的运用带来新的可能性,透光石材已经成为装饰趋势。

    水头英良石材“五号仓库”奢华石材体验馆是一个集空间艺术设计、高复杂石材工艺应用、奢华石材赏析、艺术品收藏、石材潮流发布、设计师创意沙龙为一体的大型互动交流会所。它正以全新的理念、独特的视角、创新的模式,全力打造石材界的“路易 威登”。其中,该展馆内的透光石屡屡受到各级领导的赞赏。

    近年来,水头镇党委、政府以英良五号仓库为标榜,积极引导企业建设集展示、体验、营销等功能于一体的总部式、体验式展馆,展示产业文化和企业文化。

    “透光石色彩明亮浓郁,结构迷人,是高档装修的好材料。目前,有些天然石材,如玛瑙、半宝石具有透光性。而采用削薄工艺可以使不透明的玉石或条纹大理石、花岗岩、石英石变为半透明,使其具有透光效果。”一名知名设计师如是说,这种工艺可以创造出水晶大理石、类玛瑙等石材新品,将扩大石材的设计范围,满足不同消费者对石材的需求。

    趋势二:步入绿色创意时代

    随着时代的变迁,各种绿色环保的优质替代物已经陆续出现,这将推动石材行业进入新一轮发展阶段。

    业内人士比表示,绿色建筑的概念将越来越流行。目前除了人造石之外,石材行业可以将一些废弃材料回收利用,做成一些新材料,也可以将光线与薄板结合,做成透光石。另外,还可以将石材与一些特殊材料结合,做成复合板,这些都可以节约资源。

    (水头镇党政办 黄俊杰)

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。