南安新闻网 >> 智造之城  >> 正文
 
 
南安企业技改注重节能降耗
2013-04-17 11:57:08                来源: 泉州网-泉州晚报

    本报讯 日前,笔者从南安市经贸局获悉,一季度,该市实施的技术改造项目累计完成投资11.98亿元,占年度技改投资计划的23.4%,其中省级重点技改项目累计完成投资1.8亿元,占年度投资计划的24.1%。

    有关负责人分析认为,今年该市重点技改项目显现出传统产业技术改造向上游推进、新兴产业技改项目所占比例逐渐增大、企业更加注重低碳环保和节能减排等特点。今年该市所推荐单项投资2000万元以上的泉州市级重点技改储备项目达118个,总投资148.2亿元,年度计划投资51.2亿元,组织实施单项投资3000万元以上的省“百项千亿”重点技改项目15个,总投资16.7亿元,年度计划投资7.5亿元。同时,该市还积极组织企业对照项目节能效果申报省、泉州及本级节能循环经济项目库,重点用能企业做好2012年度节能自查、能源利用状况报告等万家企业节能低碳行动工作,引导企业从节能技改、节能管理等方面推进节能降耗。据统计,1-2月份该市规模以上工业增加值能耗完成0.32吨标准煤,同比下降7.6%,超过泉州市平均水平1.1个百分点,节能成效显著。

    (徐炜)

 
【责任编辑: 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。