南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
保持健康心态的两个秘密
2013-07-29 11:15:11                来源:

平安健康网

    保健除了饮食、运动和睡眠外的下一个里程碑就是心态,如果心态不好,吃的在好,锻炼的再健康也是白费功夫。心态关系到你的气质和血液,人一生气就会影响气血流向,气血流的慢就可能引起不明原因的肿瘤。那么我们如何保持平衡的气血呢?保持健康心态的秘密又是什么呢?下面我们一起来看看专家的介绍吧。

    一、保持健康心态的秘密——忍耐

    斯坦福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地里十分钟。如果冰雪不改变颜色,说明你心平气和;如果冰雪变白了,说明你很内疚;如果冰雪变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。而经过研究紫色的冰雪成分,是引起肿瘤的关键。所以这个实验得了诺贝尔奖。

    专家解释:“谁在人前不讲人,谁人背后无人讲”。谁让你生气,你别生气。如果实在憋不住,也可以释放出来但是别超过5分钟,时间太长就会让气血变紫。专家进一步提出5中避免生气的方法:

    1、躲避;2、转移;3、释放;4、升华;5、控制

    就是人家骂你,你去下棋、钓鱼,当做没听见。释放需要注意的是并不是人家骂你,你再去骂别人。而是找知心朋友谈谈心,把怨气释放出来,要不然搁在心里要得病的。升华就是人家越说你,你越好好干。而控制这是最主要的一个方法,就是你怎么骂我不怕。

    举个例子,做的最好的就说我们伟大的小平同志,三起三落永不要求平反。有一次非洲以为总统问小平同志有什么经验?他就说了一句:“忍耐,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。忍耐不是目的,是策略。”有些人可能做不到,刚被说一句就暴跳如雷。大家都知道“小不忍则乱大谋”这句话。

    再举个例子,大家都看过三国演义吧,诸葛亮三气周瑜,楞把周瑜气死了。你说这怨谁?欧洲也有个博学经典叫“难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智。”简单解释就是:不能达到的要求,不要提出;不好与之相处的人,应该宽厚看待,无需太计较;不能马上可以解决的事情,应该暂缓一下,找个更合理的方式解决;不能轻易取得成效的目标,应多想办法,择优而用。

 
【责任编辑: 黄小燕 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。