南安新闻网 >> 热门资讯 >> 情感  >> 正文
 
 
保持健康心态的两个秘密
2013-07-29 11:15:11                来源:

平安健康网

    二、保持健康心态的秘密——微笑

    生气对人危害很大。现在国际上有个最新说法,所有动物都没有笑的功能,只有人类有这个功能。有人说猴子会笑,大象会笑,你们见过吗?但真见到会哭的,宰猪宰牛时哪些动物都会流泪。俗话说:“笑一笑,十年少”。这不是指年龄,而是指心态。笑口常开,健康常在。笑的作用非常大,我们每个人都有这本能,为什么不笑呢?

    在看看美国,他们成立了微笑俱乐部,笑成了健康的标志。哈哈一笑,皱纹没了。笑使很多病都不得,第一不得偏头痛,第二不得后背痛,因为笑的时候微循环旺盛。通则不痛,不通则痛。得了偏头痛别着急,哈哈一笑就好了,不信你可以实验。而且性功能不减弱,生殖功能不减弱。你看人家罗马尼亚老太太92岁还生胖娃娃,人家天天笑啊。我们现在30多岁就不生孩子了,天天绷着个脸当然不能生了。

    还有经常笑对呼吸道、消化道特别好。可以做实验,你摸着肚子开始笑,每天大笑三次,肚子咕噜三次,不便秘,不得胃肠道癌症。你锻炼上肢,锻炼下肢,什么时候锻炼肠胃呀?没机会,只有笑才能锻炼肠胃。笑在国际上已经成为一个健康的标准。笑能促进脑下垂体,产生脑内胚,它是天然麻醉剂。你要是得了关节炎别着急,冲着关节哈哈一笑,一会儿就不痛了。笑有那么多好处,我们为什么不笑呢?

    最近北京市普查完了,关于人的寿命问题,大家都知道女性一般都比男性要长一些,平均比男性多活6年半左右。偶尔碰上一个老头,专家问,你怎么一个人锻炼呀?他说我配不上对呀,老太太都一块儿练,一堆一堆地在街头锻炼。很多老太太的最大优点就是从年轻时就喜欢笑,到老了还笑。

    我们平时总会注意到了,笑的多数都是女同胞,男同胞为什么不笑。都差了6年半了,你什么时候才笑呀?所以现在每个人都快点笑吧。如果还在继续看的读者们,你们笑几下就可以多活几年。有的人怎么说也不笑。不但不笑,还有个逻辑:“男儿有泪不轻弹”。专家告诉你:正常人的眼泪是咸的,糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙。长时间不“弹”出来会得肿瘤、癌症的。就是不得肿瘤也会得溃疡病、慢性结肠炎的。所以,各位如果悲伤,眼泪必须“弹”出来,留着没有任何好处。

    国际健康会议上已经给我们提出警告了,让我们喝绿茶,吃大豆,睡好觉,常运动,不要忘记常欢笑。希望每个人都要注意平衡饮食、有氧运动,而且注意你的心理状态,该哭时哭,该笑时笑。我相信我们一定能越过73岁,闯过84岁,90、100岁一定会健在......

 
【责任编辑: 黄小燕 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。