南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
牛排和肝脏可有效预防老年痴呆症
2013-08-06 09:35:42                来源: 腾讯网

    据《俄罗斯商业咨询报》8月1日消息,近日旧金山加利福尼亚州大学学者研究发现,患有贫血症的病患,其红血球数目的降低容易引发老年痴呆症。

    患贫血症的原因除了大量失血外,还包括机体内缺铁。专家称,贫血可通过适当的饮食进行预防,其中在食谱中应包括富含铁的食物:肝脏、豆类、坚果和牛排。

    学者对2500名年龄在70-79岁之间的志愿者进行了一次实验。在11年的期间内,学者对他们贫血症状进行定期检查,包括记忆和思想。实验之初就有393人实验者被测出患有贫血症,而其中的89人发展为老年痴呆症。结果表明,患有贫血症的病患比普通人患老年痴呆症的风险要高出40%。

    学者同时指出,为了证明贫血和老年痴呆症的联系,还需要作进一步的研究 。减少患老年痴呆症的风险的最好办法,就是要保持健康的生活方式、合理的饮食,包括水果、蔬菜、鱼、少量的红酒,以及加强体育锻炼。

 
【责任编辑: 黄小燕 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。