南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
揭秘血型与寿命的关系 O型血的人最长寿
2013-08-16 09:51:42                来源: 凤凰健康综合

    时至今日都还没有证据表明,美国是否在征兵时也运用了有关血型心理学的知识,来选拔适合于充当领导的人。据说日本早就推行了这种方法。无论如何,研究还是在继续进行、补充及计算,并得出了令人兴奋但又吃惊的结论。

    O型血的人最长寿

    数学家及医生史蒂芬.M.魏斯贝格(StevenM.Weissberg)与知名的健身专家约瑟夫.克里斯蒂安奴(JosephChristiano)在对5000人的问卷调查中得出了有趣的数据。其中有一个问题,不同血型的人的平均估计寿命是否存在差别呢?

    美国人的平均寿命为76岁。这个数字是命中注定的。而它又是让人欣喜的,因为只有少数人明显地更加长寿,相反其他人很早就去世了。

    拥有最长的估计寿命的人是O型血人,这些人的平均寿命几乎达到87岁。他们是养老金发放机构的噩梦。这个估计寿命之高原本并不令人吃惊,因为这些人身体强壮,有坚定的意志,心理上相对平衡,并且无忧无虑。

    B型血的人还是保持沉着冷静,即使他们会比O型血人早10年去世。他们顽固,并对一切事情过于执著。

    估计寿命再少10年的是AB型血的人,平均达到70岁。

    而平均活得最短的是A型血的人,仅仅62岁!在心理学家看来,这其实是意料之中的,因为A型血的人脸皮薄而且非常敏感,他们会一直为自己以及身边的人操心。很遗憾,这往往会使心脏的负担过重,甚至出现耗损。

    但是A型血的人寿命相对于其他血型要短,还有一个完全不同的原因。医生及自然疗法医师彼特.J.达达默医学博士,发现了特定的食物与血型之间的对立关系。在他的一本著作中阐述了人与食物的搭配问题,因为饮食习惯受血型的影响。

    他认为O型血与A型血的人的主要区别在于对肉类食品的消化:O型血的人需要肉食,并且吸收得很好;而A型血的人不能很好地消化肉类,相对而言更需要谷物及蔬菜类食物。其根本原因在于胃酸分泌量的不同:O型血的人胃酸充足,因此消化肉类只是小菜一碟。很可惜,我们今天的食谱上几乎都是肉类快餐:烤肉串、汉堡包、烤香肠以及牛排,这对于A型血人以及他们那脆弱的消化系统来说,就好比毒药。错误的饮食习惯使这些人元气大伤,并且缩短了寿命。

 
【责任编辑: 黄小燕 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。