南安新闻网 >> 热门资讯 >> 健康  >> 正文
 
 
揭秘血型与寿命的关系 O型血的人最长寿
2013-08-16 09:51:42                来源: 凤凰健康综合

    爱唠叨的人长寿

    北京曾对1000多名“抗癌明星”进行调查,几乎所有人都认为能活下来的原因就是心态好,一旦精神崩溃,那就全完了。美国匹兹堡大学研究人员对9万名女性进行了8年跟踪调查,发现性格乐观的人死亡率低14%,罹患心脏病的几率低9%。挪威对2015名癌症患者的调查也发现,那些极具幽默感的人的生存率,要比那些幽默感极度贫乏的人高出70%。

    “保持一个阳光的心态,远胜过任何好医生。它不但有益大脑皮层和神经的协调,还能增强机体的免疫力,延缓衰老。”首都医科大学附属北京安贞医院心血管十二病区主任周玉杰教授表示,研究表明,开朗的人免疫力往往比敏感者强。平日里各种不良情绪都会使你的身体发生变化。比如,生气时会出现脉搏、心跳、呼吸加快等症状;忧伤时会使消化腺分泌的消化液减少,食欲减退;恐惧、说谎会使中枢神经紧张,随时导致血压升高。

    这是因为,人不高兴和开心时分泌的物质不同———不高兴时分泌的是肾上腺素,这是一种应激激素,会导致血管收缩,血压升高,长期过量分泌,会导致高血压、心脏病等;而开心时分泌的是内啡肽,它能使人心情愉悦。

    不管谁家有个爱唠叨的人,都会让人叫苦不迭。但在中国中医科学院研究员杨金生眼里,这也是一种长寿秘诀。他认为,唠叨能调动记忆功能和语言表达功能,还能锻炼脑细胞。经常说话的人,能使口腔肌肉和咽喉得到锻炼,有利于保持耳咽管的通畅,使耳朵内外的压力保持平衡,对于耳鸣、耳聋有保健作用,说话时带动眼肌和三叉神经运动,还可防止老花眼、老年性白内障和视力减退。

 
【责任编辑: 黄小燕 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 深度报道
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。