南安新闻网 >> 家居名市  >> 正文
 
 
汉舍卫浴:打造时尚简生活
2014-03-11 16:23:01                来源: 南安新闻网

    今年初,在华盛集团召开的“智同道合,擎动未来”2014汉舍卫浴新营销战略启动会上,旗下品牌华盛·汉舍卫浴正式更名为汉舍卫浴,这标志着汉舍卫浴品牌升级全面启动。

    “2014年,汉舍卫浴提出‘简而不凡,一切为家’的品牌传播口号,继续秉持‘简约时尚,实用适用’的理念,打造简生活。”汉舍卫浴品牌总监方圆说。

    八年成就风尚卫浴品牌

    华盛集团以陶瓷起家,却以风尚卫浴闻名。

    2006年,华盛集团由出口转内销,高调宣布进军国内卫浴市场,投建了年产400万件卫生陶瓷的生产基地,打造自主品牌——华盛·汉舍卫浴。这一举动震惊业内。

    “当年,华盛掌舵人林辉煌看重南安卫浴、建陶产业即将进入黄金发展期的契机,决定进入卫浴行业。”方圆说,依靠雄厚的行业底子,华盛的产品很快得到大众认可。

    在汉舍卫浴出世之时,华盛就将产品定位为年轻、风尚,并进行品牌营销策略以及产品设计。而这也是汉舍卫浴之所以能够成为风尚卫浴代名词的原因。

    2010年,华盛签约国际巨星范冰冰为品牌代言人,提出“年轻,就要活出范”的主张。范冰冰将“风尚”、“年轻范”演绎得淋漓尽致,引起80后、90后年轻一族的喜爱和共鸣。由此,汉舍风尚卫浴的品牌形象深入人心。

    “范冰冰代言为汉舍卫浴增色不少,但随着市场的发展,“年

    轻范”已经不能满足我们对市场的定位,今年华盛·汉舍卫浴正式更名为汉舍卫浴,对品牌进行了梳理和定位,系统规划了VI、SI等品牌整体形象,对品牌与终端店面形象进行全面升级。”方圆说,去年汉舍卫浴斥资百万元,在全国范围启动消费者调研工作,通过座谈会、街头访问、入户访问等方式,对产品进行梳理,正式提出“简而不凡,一切为家”的品牌传播口号。

    方圆从3个维度向记者解释这个新的品牌传播理念。从产品风格上,汉舍从“简”的简洁实用出发;从顾客花费上,汉舍从“减”的经济出发;从产品耗能上,汉舍从“俭”的省水节能环保理念出发。去年获“中国设计奖”的“生花”系列正是“简生活”的最佳代表作。

    2014年,华盛品牌运营中心也升级为品牌研发中心,这意味着华盛集团将更加专注产品研发。截至目前,华盛已获国家专利授权的专利总数达32项。其中实用新型14项,外观专利17项,发明专利1项。

    启动“百城千店万点”项目

    据了解,目前,汉舍卫浴已拥有年生产卫生陶瓷400万件、PVC浴室柜10万件、实木浴室柜5万件、亚克力浴缸10万件、淋浴房5万套以及水龙头20万套的生产能力,并呈快速增长态势。

    虽然,当前汉舍卫浴已拥有近千个网点数,但在产能不断提升的基础上,如何进行营销仍然是华盛决策层面临的最大问题。

    “在未来很长一段时间里,小城镇建设都会是国家政策的重点,三四线城市市场不可限量,开拓小城镇市场是一个长远的战略目标。”汉舍卫浴销售总监严勇说,至今国内还没有形成真正的龙头卫浴企业,因此避开竞争已经白热化的一二线城市,投入更加广阔的三四线城市和小城镇,是中小型卫浴企业最理想的选择。

    在年初举办的2014汉舍卫浴新营销战略启动会上,该公司总裁林晓祥向600多位参与者宣布,在接下来5年时间,华盛将对三四线城市进行重点渠道建设和市场推广,用5年时间开展“百城千店万点”计划,在100个城市内,打造1000家优质的汉舍品牌专卖店和1万个销售网点。

    方圆进一步解释道,启动“百城千店万点”项目,是分批次进行区域市场的提升,以团队建设、市场活动等终端表现,来提升市场占有率。“将传播策略下沉到终端、服务,在终端上进行SI规范、VI规范、店面空间布局及形象、宣传物料等软硬件层面的统一规定和培训,并将服务作为终端考核标准。”方圆说。

    不仅如此,2014年汉舍卫浴将逐步、有规划地建立直接营销系统,持续加大对终端活动的投入,做到至少每月一促销的活动力度。此外,华盛还将斥资百万元建立经理俱乐部,搭建培训系统,从品牌传播、渠道模式优化、终端运营管理、团队阶梯打造、售后服务系统等方面全方位建立核心竞争力。

 
【责任编辑: 肖金陵 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。