南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
清明期间南安红色旅游点成热门
2015-04-13 10:49:25                来源: 南安新闻网

    清明节小长假期间,位于南安市金淘镇占石村的叶飞故里红色旅游区,成为本地以及周边游客缅怀革命先烈,接受传统教育的主阵地,红色旅游成为人们休闲出行的主要方式。

    清明节期间,叶飞故里红色旅游区停车场每天都停满了大小车辆,慕名前来缅怀革命先烈,追忆历史,接受爱国主义教育的游客络绎不绝;在叶飞将军塑像前,人们或敬献花篮,默哀凭吊,或驻足沉思,或拍照留念;在泉州华侨革命历史博物馆内,大家仔细观看记录叶飞将军带领将士浴血奋战的图片、影像和渗透着革命先烈英勇无畏精神的遗物,认真聆听叶飞将军斗强敌、战风雪、舍生忘死、前赴后继的革命历程;声光电高科技展览手段和丰富多彩的表现形式,真实生动再现了叶飞将军戎马一生的光辉业绩。

    据了解,叶飞将军故居自2001年开馆以来,先后被命名为省侨联、泉州市和南安市爱国主义教育基地,福建省、泉州市、南安市国防教育基地,福建省纪委廉政教育基地,泉州市红色旅游A线首站。是一处集爱国主义教育、国防教育、廉政教育、党的群众路线教育为一体的红色旅游区。

(市旅游局 王海燕)

 

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。