南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
南安九日山小导游亮相“重走海丝路•再创新辉煌”启动仪式
2015-05-20 16:47:42                来源:南安新闻网

    为了响应习近平总书记提出的“一带一路”的战略构想,5月17日上午,在南安丰州九日山文化广场隆重举行“重走海丝路•再创新辉煌”启动仪式和仿古祈风表演。此次活动,由福建省政府侨务办公室、福建省旅游局联合举办,南安市政府、泉州市旅游局主办,规模宏大,盛况空前。

    活动中,有一道亮丽的风景线给各级领导、各位游客留下深刻的印象,那就是来自南安丰州中心小学小志愿者——九日山小导游。17日上午8点,小导游个个精神饱满来到九日山文化广场,并安排在九日山的各个景点做好准备。有的在景区入门口向游客介绍九日山的全景以及传说故事;有的在蜚声海内外的祈风胜迹九日山泉郡昭惠庙津津有味地讲述通远王李元溥的动人传说及古代祈风仪式的盛况;有的在讲解素有“山中无石不刻字”的九日山摩崖石刻,尤其是海交祈风石刻是九日山石刻中的珍品,是“海上丝绸之路”的文化瑰宝……游客听得如痴如醉,觉得今日不虚此行。

    九日山小导游风格清新、落落大方,有较好的语音面貌及良好的综合条件和素质。在讲解时表达徐疾有致、快慢相宜,做到自然流畅、轻快和谐,给人一定美感,深受领导和游客的一致好评。

 (市旅游局 王海燕)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。