南安新闻网 >> 家居名市  >> 正文
 
 
业内:不应仅是一场价格营销
2016-08-12 09:55:16                来源:南安商报

    “进店即领‘万元礼金’”“活动期间交5000变8000”“满1万送1000”……时值8月中旬,沉寂已久的南安家装建材市场又活跃起来了。近日,记者走访市场得知,虽说距离传统的家装旺季“金九银十”还有一段时间,但是近期突然增加的咨询签单量,让不少家装企业嗅到了旺季的气息,不少家装建材企业也提前打响了“金九银十”前哨战。

    家装公司争推促销活动

    立秋已过,酷热的暑气渐渐消退,不少准备下半年装修的市民也提前开工了。“本来打算上半年装修的,但是一直忙得抽不开身,所以拖到现在才开始准备。”购买了永昌·状元第的市民廖女士告诉记者,再加上六七月份气温太高,所以才打算8开工。

    市场回暖,家装建材商家无疑是感受最为明显的。“8月初的三天时间里我们公司就有近20套房子开工,最近一段时间以来我们经常晚上加班。”南安华浔品味装饰有限公司主笔设计师华婷婷告诉记者,上半年南安的楼盘交房量不多,装修需求总体下降,再加上受整体市场经济不景气的影响,部分准业主推迟了装修计划。如今进入下半年,市场交房量逐渐增多,这无疑给家装市场注入了新的活力。

    “相比7月份的订单量,8月上旬的订单量就增加了不少。”南安名家装饰有限公司总经理尤芳信说,除去特殊原因以外,装修后多数业主可以在过年前搬进新房住,尽管“金九银十”还没到来,但就目前的签单量来看,下半年的家装建材市场十分乐观。

    昨日,记者走访市场了解到,多家家装公司抓住时机,纷纷推出营销活动。如华浔品味装饰近期举办的“荣耀15周年暨华浔品味装饰产业园盛大开业”活动,名家装饰推出10周年质量年暨首届博爱助困公益家装节超级惠活动……家装公司通过这些活动营销吸引更多客户,刺激装修需求释放。“推出活动也是希望能够在价格上更加优惠,让一些预算有限的业主享受到公司的专业服务。”尤芳信说。

    业内人士表示,今年上半年楼盘的交房量相对往年来说并不是特别多,因此今年装修旺季主要是消化以前的存量,家装公司之间的竞争力相对较大,优惠力度也较大,有装修需求的业主可以着手准备了。

    价格战时代已过

    记者走访中发现,装修需求加速释放,市场出现的暖意也并非是每个公司都能感受到的。如今,大多数正规品牌的家装公司都已经拥有了自己稳定的客源,因此竞争体现得更多是在公司的技术和服务本身。而一些小公司依旧是在“打酱油”,只会通过打价格战来获胜,完全没有任何改变。

    尤芳信认为,让价格乱飞只会让整个行业陷入被动。以名家装饰为例,售前、售中、售后服务和工程质量等方面可谓下足了工夫,减少装修价格泡沫,增加整体报价的含金量。

    无独有偶,华婷婷也坦言,现在的装饰市场和过去相比有了很大的变化,已经从卖方市场变成了买方市场。在过去,装饰公司只需要举办一个大型的活动,吸引客户参加,就会有许多客户达成装修意向。而如今,家装公司本身如果没有自我“充电”,就会很容易被淘汰。“我们公司的所有工程部经理才刚去参加为期5天的2016全国工程部经理培训。”华婷婷表示,家装公司要想在市场分得一杯羹,还要不断提升公司的工艺、施工水平、服务质量,让客户能够切实感受到,把家放心地交给家装公司。

南安商报记者 戴晓东

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。