南安新闻网 >> 军事  >> 正文
 
 
韩国举行大规模炮击训练
2016-08-19 10:03:33                来源:南安商报

    据新华社电韩联社18日援引韩国军方消息报道说,韩国陆军当天在韩朝军事分界线附近举行了史上最大规模炮兵射击训练。

    报道说,首尔时间当日17时许(北京时间16时许),韩军在韩朝军事分界线韩方一侧全线同时进行炮击训练。训练共计有49个炮兵大队参加,发射了300多枚炮弹,K-9自行榴弹炮等参加了训练,其规模为韩国陆军炮击训练史上之最。

    报道说,此次训练适逢朝鲜在韩朝西部边界炮击事件发生1周年到来之际,韩国陆军此举旨在强化对朝挑衅行为的惩戒。

    2015年8月4日,韩朝非军事区韩方一侧发生两次爆炸,造成两名韩国军人重伤。韩方认为这是朝方埋设地雷所致。作为报复,韩方重启对朝扩音喊话。同月20日,朝方向韩方设立在韩朝西部边界的一处扩音器开火,韩方当天随即向朝方发射数十枚炮弹作为回击。

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。