南安新闻网 >> 军事  >> 正文
 
 
多国联军首次承认误炸也门葬礼
2016-10-17 10:24:28                来源:南安商报

    据新华社电 沙特阿拉伯领导的多国联军15日承认,因受“错误情报”误导,其战斗机在也门误炸一场导致数百人伤亡的葬礼。这是事件发生一周以来,多国联军首次表态承担责任。

    联合调查组15日公布的调查报告显示,也门政府军总参谋长下属一个消息源向联军提供了错误情报,认定举行葬礼的建筑内聚集着多名被联军视作打击目标的胡塞武装领导人。

    本月8日,多国联军空军在获得有关胡塞武装人员在也门首都萨那一处地点聚集的情报后,即对一名胡塞高级将领父亲的葬礼实施空袭,导致140多人死亡、500多人受伤。

    多国联军最初否认制造这次空袭,但在事件招致多方关注和批评后,多国联军召集“事件评估联合小组”专门对空袭展开调查。

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。