南安新闻网 >> 军事  >> 正文
 
 
缅甸民地武与政府军交火1死6伤
2016-11-21 10:15:54                来源:海丝商报

    据新华社电缅甸政府20日发布通告说,缅甸掸邦木姐地区和木姐105码贸易区附近的军、警哨所当天遭到少数民族地方武装(民地武)攻击,造成当地百姓1死6伤。但据地方媒体称,双方交火造成至少10余人伤亡。

    一名不愿公开姓名的当地官员透露,交火大概从当地时间凌晨2时左右开始,进攻由克钦独立军等几支少数民族地方武装联合发起。他确认死伤者中包括军人、警察、当地居民及游客等。

    这名官员还说,截至当地时间中午,交火仍未结束。他建议居民不要进入木姐105码贸易区附近,以免危及安全。他还证实,有大量贸易区的居民逃往木姐市区。

    另有木姐105码贸易区政府官员和当地人表示,通向贸易区的要道南波桥因爆炸受损,致使多辆货车和客车拥堵在贸易区外。此外,贸易区官员否认有军营或警局被民地武占领。但有当地居民说,看见民地武人员进入了贸易区内部。

    民地武方面则称,数支武装协同在勐古、棒赛、彭线和木姐105码贸易区向缅军据点发动攻击。由于缅军在这些地方力量不足,且援助线路被民地武切断,民地武占据了一些据点。

    今年初以来,缅甸少数民族武装克钦独立军曾与政府军多次交火,近来冲突有加剧趋势。

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。