南安新闻网 >> 体育  >> 正文
 
 
成就车坛冠军父子档
2016-11-30 11:44:37                来源:泉州晚报

(王尚)

    泉州晚报讯 打拼11年,31岁的小罗斯伯格终于取得了和父亲一样的成就。2016赛季F1收官战阿布扎比站上周末落下帷幕。经过一番龙争虎斗后,梅赛德斯车队的尼克·罗斯伯格成功登顶年度总冠军,这一成绩也追平了其父科科·罗斯伯格曾经的辉煌,二人成为继希尔父子后,车坛又一对冠军父子。

    父亲登顶34年后

    小罗斯伯格夺冠

    高举双臂,忘情庆祝,身披德国国旗的小罗斯伯格在香槟雨中呼喊着。对手、队友、家人纷纷与他握手、拥抱、亲吻,小罗斯伯格沉浸在属于自己的荣耀当中。

    在最后一站中顶住汉密尔顿的反扑,小罗斯伯格赢得并不轻松。当车队通过无线电告诉德国人“你是冠军”的时候,小罗斯伯格的名字终于可以和1982年的世界冠军,也就是他的父亲科科·罗斯伯格一起载入史册。

    “能取得与父亲相同的功绩,我感到很自豪。显然,这并不是我经历过的最有趣的赛道,一开始就顶着其他小伙子们给我施加的压力,最后一圈也不是特别好。不过我很开心一切都结束了,我认为这次比赛很疯狂。”小罗斯伯格说。

    “星二代”压力大

    十年终于磨剑成

    6岁开始学习卡丁车,从小拿冠军无数。顶着2005赛季GP2年度总冠军的光环,小罗斯伯格在自己21岁那年进入威廉姆斯F1车队,开启了自己的F1生涯。

    然而外界的关注带给小罗斯伯格的除了动力,也有压力。在威廉姆斯车队的四个赛季,小罗斯伯格值得称道的表现不多。2010年来到奔驰车队遇到了复出的舒马赫,在与老车王合作的三年中,小罗斯伯格取得了长足进步。2012赛季,在上海的烟雨中,小罗斯伯格迎来了职业生涯首个分站赛冠军,然而正当罗斯伯格认为自己将在舒马赫再次退役后被车队“扶正”时,汉密尔顿来了。

    2014年,汉密尔顿再一次成为世界冠军,并在2015赛季成功卫冕,风头强劲,而小罗斯伯格则再一次被压在了第二位。

    过去两年,小罗斯伯格一直生活在汉密尔顿的阴影之中,但他朝着世界冠军一步步地前进。对于小罗斯伯格来说,能够在31岁成为世界冠军可以说是一个很关键的心理突破,接下来的三四年里,他都会是强有力的冠军竞争者。

(法晚)

 

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。