南安新闻网 >> 智造之城  >> 正文
 
 
5家南企登上“2016中国品牌价值榜”
2016-12-16 08:55:25                来源:海丝商报

    海丝商报讯 12日,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京召开。会议发布了总计654个品牌的品牌价值评价结果。泉州企业表现亮眼,共有42个品牌上榜,其中南安品牌占5个席位。闽发铝业以32.64亿元的价值,位居南安品牌榜首。

    这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动。品牌评价的种类分一、二、三产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价,经过材料初审、专家评审、价值测算和结果核验,产生了2016年品牌价值评估结果。

    记者梳理发现,在42个泉州品牌中,包括1家机械制造、1家电子、3家轻工、2家建筑装饰、5家纺织服装、3家食品加工、1家农业、22家自主创新品牌、3家产品品牌、1个茶叶类地理标志产品。

    值得一提的是,与去年仅有天广一个南安品牌上榜相比,今年新增了闽发、九牧、森源、固美4个品牌。其中,南安上市公司天广中茂股份有限公司以3.28亿元的价值,在机械制造类别中排名22位;九牧集团有限公司、森源家具有限公司分别以32.17亿元、11.7亿元的价值,在轻工类别中排名第8、第12;固美金属有限公司以6.3亿元的价值,在建筑装饰类别中排名第8。而在自主创新品牌类别中,闽发铝业股份有限公司以32.64亿元的价值,排名第13。

    据了解,在上榜的654个品牌中,中国工商银行、贵州茅台酒、中国中车股份有限公司等品牌价值超过千亿元,另有70余个品牌价值超过百亿元。青岛啤酒、东阿阿胶分别以357.87亿元和340.53亿元在中华老字号品牌中名列前茅。

    值得关注的是,“安溪铁观音”今年品牌价值1424.38亿元,较去年的1401.38亿元净增长23亿元,连续2年拔得茶叶类地理标志产品头筹。恒安集团在上榜泉企中排名第1,以522.05亿元的价值在轻工类别中排名第2;泉州匹克体育用品有限公司以50.57亿元的价值在自主创新品牌类别中排名第3。

记者 苏清彬

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。