南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
南安英都拔拔灯元宵节将亮相凤凰卫视
2017-01-12 15:15:34                来源:南安新闻网

    香港卫视中文台《正月里》节目组定于2017年春节期间来泉州摄制特别节目《‘正月里’泉州光明之城》,再现“光明之城”泉州悠久的历史传统和浓浓的春节元宵氛围,表现泉州作为海丝起点的特殊年味。据安排,时长90分钟的节目,南安市英都镇将有20分钟的时长,表现内容有拔拔灯和茶道表演。

    据悉,2016年12月1日,凤凰卫视助理台长王志江先生一行莅临英都,就国家非物质文化遗产-英都拔拔灯明年元宵落地凤凰卫视播出事项进行实地考察。王志江一行先后来到昭惠庙、洪氏宗祠、董林古码头、後宫古村、大园前古民居、中国水龙头博物馆等处进行实地考察,对英都深厚的文化底蕴深表赞许。考察过后王志江表示,凤凰卫视将派出精炼采编队伍春节期间进驻英都,全方位介绍拔拔灯盛会,并安排“皇牌大放送“专栏播出,将为英都拔拔灯这一文化魁宝推向世界贡献一份力量。南安英都拔拔灯历史悠久,蜚声海外,享有盛誉。每年都有华侨华人前来参加或者参观拔拔灯。相信通过凤凰卫视的专题报道,一定会大大有助于让世界了解英都,让英都走向世界,让世界上更多的人了解和喜欢中国英都文化。

(旅游局)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。