南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
腊月里南安霞美格桑花开,引各方来客
2017-01-13 15:06:09                来源:南安新闻网

    近日,南安霞美镇黑峰家庭农场门庭若市,农场种植的格桑花吸引了不少人来观赏,其中以家庭组合和情侣较多。只见2亩多的田野里种植着一片格桑花,它们正尽情地盛放,有红、白、粉、紫等多种颜色。花海如云似锦,花色缤纷,格桑花一簇簇、一丛丛,似小家碧玉,秀媚娴静,雅致艳丽。微风轻拂,送来阵阵淡淡的清香,引得蜂媒蝶使,争相来访。盛放的花海吸引了众多游客前来赏花,他们徜徉花海,拍照留念。

    格桑花原来是青藏高原上美丽的花朵,在藏语里,格桑花是幸福之花、爱情之花、吉祥之花,简单婉约。恬静而纯美的格桑花花期一直可以持续到今年3月,想来赏花的游客可以慢慢欣赏。

    南安黑峰家庭农场的负责人陈坤坤2008年毕业于沈阳农大园艺专业,走出校门后就一直从事着农业方面的工作,包了30多亩田,种植生态蔬果。如今已是个资深新农人了。在坤坤的农场,除了可以免费观赏格桑花。还可以购买到陈坤坤种植的草莓、芥菜等时令果蔬,也可以买到“土”鹅、吃秋葵长大的兔子。接下来他们还将继续扩大种植规模及品类,种植甘蔗、圣女果、地瓜、水稻、时令蔬菜、百香果等农产品,从而丰富农场的产品。黑峰家庭农场接下来将充分结合当地的农户,利用当地农户现有的资源,打造一个市区周边慢休闲的农趣体验休闲农场。在这里,市民可采摘各种蔬菜水果,还可感受全新的农村生活。

(旅游局 黄晓莹 摄影:张九强)

 

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。