南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
南安市梅山灯光村与眉山观山村获评“省级乡村旅游特色村”
2017-01-17 10:38:55                来源:南安新闻网

    省住房和城乡建设厅、省旅游局近日公布我省112个镇村为第二批省级特色景观旅游名镇名村,南安市共有2个镇村榜上有名,分别为梅山镇灯光村和眉山镇观山村。

    灯光村位于梅山镇西北部,距离南安市区30公里左右,沈海高速复线穿境而过,交通便捷。自建设“美丽乡村”的号角吹响后,灯光村结合本村特有的资源及区位优势,依托灯光村现状具有的独特的建筑风格、整洁、舒适的环境以及浓厚的军民共建文化底蕴,加上不断完善的公共服务设施,努力构建特色新农村,以“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”为建设目标,深入开展“美丽乡村”示范村创建工作,先后获得省级村庄整治百村示范村、南安市特色文化示范村、泉州市新农村建设试点示范村。

    观山村位于眉山乡东南部,“有观山富,没有观山厝”,观山村利用其独有的华侨文化、闽南文化、农耕文化、“番”文化、茶文化等历史文化底蕴和秀美的自然风光,以“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”为建设目标,先后荣获中国传统村落、中国最美休闲乡村、福建省特色景观旅游名村等荣誉称号,“古厝村”的美丽旋律至此唱响。

(南安市旅游局)

 

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。