南安新闻网 >> 成功故里  >> 正文
 
 
斯里兰卡国家旅游部部长莅临南安九日山参观考察
2017-02-20 10:34:52                来源:南安新闻网

    18日上午,斯里兰卡旅游兼基督教事务部部长约翰•阿马拉通加先生一行5人莅临南安市九日山景区考察海丝旅游资源,洽谈旅游合作事宜。泉州市旅游局副局长苏悦,南安市旅游局、外事侨务办、丰州镇相关领导陪同考察。

    九日山,是古代海上丝绸之路东端的起点,素以“山中无石不刻字”著称。山中有三十六奇景,现存78方摩崖石刻为我国绝无仅有的文化瑰宝,其中北宋至南宋时期的祈风石刻,是泉州中国古代“海上丝绸之路”起点的重要历史见证、是中国海外交通的重要史迹。

    在九日山书院,双方聊起了斯里兰卡和中国和泉州的渊源,谈到了两国双向组团交流的愿景,约翰•阿马拉通加先生还对丰州石亭绿茶赞不绝口。在古代海上丝绸之路,泉州和斯里兰卡之间一直保持着商贸往来。如今,这种关系变得更加紧密。

    据悉,2月17日,斯里兰卡旅游兼基督教事务部部长:约翰•阿马拉通加(John Amaratunga)一行抵达福建泉州,开始为期4天“海丝”旅游资源考察之旅,并洽谈泉州与斯里兰卡旅游合作事宜。考察团还先后到清源山、晋江五店市传统街区、草庵摩尼教遗址、洛阳桥、泉州海外交通史博物馆等富有泉州特色的景点。

(旅游局 王海燕)

 
【责任编辑: 黄毅强 肖金陵 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。