南安新闻网 >> 要闻 >> 国际新闻  >> 正文
 
 
外媒关注国产大客机首飞:对中国航空业有里程碑意义
2017-05-05 10:15:51                来源:中国网

    2017年4月18日,上海,国产大飞机C919在基地内。(视觉中国)

    中国网新闻5月4日讯 据《德国之声》网站报道,由中国商用飞机有限公司(COMAC)研制的C919窄体客机计划5月5日在上海浦东机场首飞。之前,C919已完成低速、中速、高速滑行,并通过首飞放飞评审。报道称,C919的首飞对中国航空制造业具有标志性的意义。

    C919是中国首架国产大型客机,专为短程到中程航线设计,可载客168人,最大航程5555公里,是中国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机。C919的总体方案、气动外形都由中国自主设计,采用了比波音737更为先进的全时全权限电传操纵系统。中国商飞公司自行研发了飞控系统的核心技术,规划了100多项关键技术的攻关。

    C919完成首飞后还将展开航电、飞控、液压等各系统试验以及机载系统集成试验等等。据估计,在经过各项技术验证后,C919最快将于2018年进入后续的生产和交付阶段。

    截至目前,C919已经接到全球23家用户570架订单,绝大部分订单来自中国,国际客户有美国通用电气租赁、德国普仁航空、泰国都市航空等。而德国普仁航空则是中国普仁集团在德国投资成立的一个公司。该公司和中国商飞公司签署了7架C919大型客机购机意向协议。

    中国是波音和空客的巨大市场。空客公司估计,中国的航空公司需要在今后20年里增加6000架新飞机。而波音则估计,这数一字将达到6800架。如今,虽然离挑战空客和波音尚为遥远,但从上个世纪70年代至今,中国的飞机制造业已走出了一大步。

    马来西亚航空咨询公司Endau Analytics的分析师尤索夫(Shukor Yusof)认为,C919对中国具有里程碑的意义。

    航空杂志Flightgobal亚洲区执行主编戈莱格•沃尔德隆(Greg Waldron)表示,C919首飞是中国航空工业革命中一个非常具有象征意义的时刻。到下个世纪,中国将成为世界航空制造业的一大玩家:“今后将出现三大巨头:波音、空客和商飞。”

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。