南安新闻网 >> 权威发布  >> 正文
 
 
“李贽杯”海内外中华诗词、楹联大赛征稿启事
2017-06-07 08:58:19                来源:南安新闻网

    李贽(15271602,祖籍南安,明代著名进步思想家、文学家、史学家,是中央确定的中华民族五千年文化史中83位英杰之一。他的思想博大精深,富有开拓、进取和前瞻精神,在中国思想史上享有崇高地位,具有深远影响。今年是李贽先生诞辰490周年,为铭记他的历史贡献,弘扬他反封建、反压迫、反伪道学的批判、自由精神,同时为大力推进社会主义核心价值观宣传教育,宣扬家风家训,倡导良好的家庭文化、家庭美德,传播社会正能量,南安市决定举行“李贽杯”海内外中华诗词、楹联大赛,面向海内外诗人、词家、楹联爱好者广泛征集相关主题作品。

    一、组织机构

    主办单位:中共南安市委宣传部

    协办单位:中共南安市委文明办、南安市文联、南安市社科联

    承办单位:南安市诗词学会、南安市楹联学会

    二、创作主题

    1、围绕纪念李贽先生诞辰490周年,结合其生平经历、个人思想、文学主张等方面,重点突出其历史贡献。

    2、围绕注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬良好的家庭文化、家庭美德,大力倡导家庭新风,传播社会正能量

    三、内容要求

    1、扣紧主题,语言清晰流畅,寓意深刻,立意新颖,情词贴切。

    2、诗词作品每人每主题限一首,合格律(诗以平水韵为准,词以词林正韵为准)。

    3、楹联作品每一主题限1-3副,每副7-11字为主。

    4、参赛作品必须是原创,未在各类媒体公开发表过,不得抄袭,文责自负。

    四、参加对象

    海内外中华诗词、楹联爱好者,不受职业年龄限制。

    五、参赛时间

    自即日起至2017930日。

    六、奖项设置

    诗词、楹联作品分设奖项

    一等奖各2名,奖金3000元;

    二等奖各4名,奖金2000元;

    三等奖各6名,奖金1000元;

    优秀奖20名,奖金300元。

    凡获得上述奖项者,均发给荣誉证书(由组委会邮寄给本人)。

    七、评奖办法

    评委会由诗词、楹联界资深专家组成(评委不参赛),坚持思想性与艺术性相结合的原则,做到“公开、公平、公正”。应征作品统一由“大赛办公室”登记、编号、隐名。初评从全部来稿作品中选出入围作品,终评由专家组决定各奖项名次,评奖结果及获奖诗词、楹联在有关媒体上进行公布、公示,并结集成册,在纪念李贽诞辰490周年系列活动中举行首发式。

    八、投稿方式

    本次大赛只接收电子稿件。

    邮   箱:893464240@qq.com

    联人:郭建春(13313885126

    刘任炳(13905956853

    吴鸿迹(13805962465

    尤朝英(18559557275

    十、其他事项

    1、中共南安市委宣传部牵头组织大赛组委会,统筹大赛事宜。

    2、大赛主办方拥有参赛诗词、楹联作品的出版、张挂、摄影、录像等使用权和解释权。

    3、大赛不收参赛费、评审费,不另付稿酬。

    

    附件:“李贽杯”海内外中华诗词、楹联大赛参赛作品报送表

    

    

         201765

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。