南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州启动防台风Ⅳ级应急响应 市防指部署防御工作
2017-06-13 09:30:26                来源:泉州网-泉州晚报

    泉州网6月12日讯(记者林铭珊)12日傍晚,继全省台风、暴雨工作视频会议召开后,泉州继续召开会议,部署全市防御工作。鉴于台风“苗柏”、暴雨和大风将给泉州带来持续影响,市防指于12日18时启动防台风Ⅳ级应急响应。

    市防指要求,要以高度负责的态度确保人民群众生命财产安全,接下来泉州将进入降水集中期,各级各部门要认真总结近期短历时强降雨暴露出来的薄弱环节,把所有的防御措施落实在前。

    市防指还要求,要全面做深做细做实各项防汛防台的准备。一是组织力量查找各类隐患,全力以赴整改整治隐患,在14—15日强降雨来临之前,重点做好短时强降雨引发的局地山洪与地质灾害防范工作,有设水文站的地方按降雨量300毫米进行分析,提前转移,未设站的要按历史最高洪水位进行转移;于12日20时前提出海上作业人员、渔船、渔排、包括辅助船转移意见,并由各地执行到位。二要严密监测、加密研判、指挥精准,反应迅速,完善各条块的上下联动、左右联动机制,确保信息互通快速高效,应对科学有序,及时向公众发布天气动态及预警信息。三要积极有效处置可能出现的灾情,各级各部门要对本辖区、管辖业务的相关情况做到心中有数、了如指掌,遇到险灾情要科学应对、及时上报、精准施策,并落实抢险队伍、物资、农副食品、交通等各项应急保障。

    此外,本次防台风、暴雨工作中,各级效能办将重点针对乡(镇)、村、基层防汛单位,通过电话抽查、实地检查等形式强化监督检查,掌握各级防汛责任人在岗在位情况和各项防御措施落实情况。坚决追究擅离职守、防范措施落实不到位的人员责任。

     台风最新信息:

     今年第2号台风“苗柏”的中心已于12日23时前后在广东省深圳市大鹏湾沿岸登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕。(记者林铭珊)

    今年第02号热带风暴苗柏(MERBOK)6月12日23时位于北纬22.5度,东经114.5度,即在距泉州西南方527公里处,中心气压990百帕,近中心最大风速23米/秒,最大风力9级,七级风圈半径120公里,预计未来以时速20公里的速度向偏北移动

     相关新闻:

     泉州市气象台6月12日18时39分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市部分乡镇有雷电活动,局地伴有强雷电、6-8级雷雨大风等强对流天气。请注意防范!

    泉州天气预报(发布时间:06月12日16时 )

    13日 小雨转中雨,26~31℃,偏南风3-4级,阵风5级

    14日 中雨转大雨,24~29℃,偏南风3-4级转4-5级

    15日 中雨转大雨,23~26℃,东北风3-4级,阵风5级

    16日 中雨转大雨,22~24℃,东北风3-4级,阵风5级

    17日 中雨,22~24℃,东北风3-4级,阵风5级

    18日 小雨,23~28℃,东北风3-4级,阵风5级

    19日 阴,24~29℃,东北风3-4级,阵风5级

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。