南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
6月17日至23日往厦门方向 泉州多条高速将适时管制
2017-06-15 10:25:08                来源:泉州网-泉州晚报

    17日至23日往厦门方向车流将增加

    泉州多条高速将适时管制

    泉州网6月15日讯 (记者黄枫 通讯员林阿敏 邱文峰)6月17日至23日,第九届海峡论坛将在厦门市举办,届时,车流、人流将会增加。昨日记者从泉州高速交警支队了解到,为了支持活动顺利开展,泉州往厦门方向高速公路将根据实时车流通行情况,适时采取管制、分流措施。交警部门提示,活动期间请尽量减少或避免驾车前往厦门;如有计划前往厦门旅游观光,请错时前往;确需进厦的请乘坐动车、客运车辆等公共交通工具前往。

    高速绕行示意图

    特别需要提醒广大车主的是,根据厦门市公安交通管理局通报,6月17日12时至21时和6月18日7时至12时,厦门岛内思明区、湖里区将实行机动车单双号限行,驾车前往厦门的司机朋友要注意。6月17日允许尾号(指定车牌号码最后1位阿拉伯数字)为1、3、5、7、9的车辆通行,禁止尾号为0、2、4、6、8的车辆通行;6月18日允许尾号为0、2、4、6、8的车辆通行,禁止尾号为1、3、5、7、9的车辆通行。

    据泉州高速交警有关负责人介绍,活动期间,将根据实时车流实况,对部分高速路段进行适时交通管制。

    一、环城高速西锦枢纽强制分流、环城高速内坑枢纽往厦门方向限制通行;沈海高速泉州往厦门方向交通管制。

    绕行路线:前往漳州、广东方向车辆请绕行。经西锦枢纽-泉州环城高速(G1502)南石段-张坑枢纽-泉南高速(G72)-亭川枢纽-沈海复线(G15W3)-厦沙高速(G2517)-云埔枢纽绕行。

    二、沈海高速草埔园枢纽强制分流,泉南高速张坑枢纽往石井方向限制通行;沈海高速泉州往厦门方向交通管制。

    绕行线路:(1)前往漳州、广东方向车辆请绕行。经沈海高速(G15)-草埔园枢纽-泉州环城高速(G1502)南惠段-张坑枢纽-泉南高速(G72)-亭川枢纽-沈海复线(G15W3)-厦沙高速(G2517)-云埔枢纽绕行;(2)沈海高速需进入泉州市区的车辆,经草埔园枢纽转入泉州环城高速南惠段,在泉州环城高速洛江、泉州北两个收费站出高速进入泉州市区;(3)沈海高速需进入晋江、石狮方向的车辆,在沈海高速草埔园枢纽转入泉州环城高速南惠段,往泉州湾大桥方向行驶,进入晋江、石狮;(4)泉南高速三明往泉州方向需进入晋江、石狮方向的车辆,在亭川枢纽分流,往沈海复线莆田方向,经沈海高速草埔园枢纽进入泉州环城高速南惠段,往泉州湾大桥方向行驶。

    三、启动管制、分流后车流量叠加,可能造成沈海复线安溪至厦门路段通行缓慢、拥堵、滞留,届时将启动沈海复线临时管控措施。

    绕行路线:前往漳州、广东方向的车辆,经亭川枢纽-泉南高速(G72)-岩峰枢纽-莆永高速(S10)绕行。

    四、启动管制、分流后车流量叠加,可能造成草埔园枢纽通行缓慢、拥堵、滞留,届时将启动应急管控措施。

    绕行路线:沈海高速需前往漳州、广东方向的车辆,经晋江枢纽-泉南高速(G72)-亭川枢纽-沈海复线(G15W3)-厦沙高速(G2517)-云埔枢纽绕行。沈海高速(往厦门方向)需进入晋江、石狮方向的车辆,在沈海高速晋江收费站驶出。管制期间,需要进入厦门的车辆在就近的高速公路收费站驶离高速公路。

    泉州交警提醒,海峡论坛期间,泉州市入厦国省道交通压力大,国道324线南安、省道206线安溪、省道201线南安、县道305南安等路段容易交通拥堵,请广大市民群众前往厦门时尽量不开车,选择动车等公共交通出行。入厦、过境厦门的私家车、货车、客车等尽量从高速公路绕行。货车尽量避开早、晚高峰,选择其他时段通行。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。