南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
福建省侨联巡视员林俊德陪同 美国华商总会副会长、福建榕金集团 总裁张贻团到洪梅镇进行商贸考察
2017-06-19 16:28:16                来源:南安新闻网

    6月15上午,福建省侨联副巡视员林俊德陪同美国华商总会副会长、福建榕金集团总裁张贻团,澳大利亚维多利亚州福建同乡会副会长、福建榕金集团副总裁柯帷铭一行7人,前往洪梅镇进行商贸考察,就水产产业如何抱团发展进行了深入的探讨。镇党委书记黄保林、人大主席刘加发、南安市侨联副主席刘东妙、镇统战委员侯翠娥、“海天下”创始人黄玉树、成都鸿泉东门海产品有限公司董事长陈训红等陪同考察,并与考察团进行座谈。

    座谈会上,“海天下”创始人黄玉树采用多媒体PDF的形式从洪梅水产人发展背景、发展机遇、商业计划、业务支撑及战略布局四个方面就洪梅水产产业的商业计划书进行了详细解说。黄玉树表示,洪梅水产人犹如散落在中国各大城市的珍珠,如果串起来就能形成一条熠熠生辉的珍珠项链,水产产业抱团发展才能最大限度地发挥洪梅水产人的优势。

    美国华商总会副会长、福建榕金集团总裁张贻团表示,中国的市场潜力巨大,在互联网飞速发展的机遇下,生鲜电商是一块急待开垦的沃土,这对洪梅水产人来说是一个抱团发展的大好机会。食品行业抱团发展已是大势所趋,单打独斗肯定要被淘汰,合作共赢才能少走弯路。希望能和洪梅水产产业协会实行战略上的深度合作,集中双方的优势,整合打造跨境电商平台和管理生鲜供应链体系的技术经验和资源,不断升级改造食品供应链。张贻团副会长还诚恳邀请洪梅水产人组团到其美国的公司去参观考察,以推进进一步的交流合作。

    省侨联巡视员林俊德认为,黄玉树描绘的洪梅水产产业发展蓝图非常有震憾力,让人对洪梅水产产业的发展前景充满信心。林俊德建议,在经济新常态的背景下,洪梅人除了要发挥“爱拼才会赢”的精神外,还要打开发展思路,坚持政府引导和市场主导相结合的原则,大力发展“总部经济”,把总部设立在洪梅本地,逐步打响洪梅水产品牌,吸引更多人才来建设家乡,实现政府与企业的互利共赢。

    最后,镇党委书记黄保林表示,洪梅镇党委、政府将积极主动为千城百县的水产精英们牵线搭桥、搭建平台、助推发展,积极向上级争取政策支持,加强沟通协调,做好后勤服务,为壮大洪梅水产流通业、提振洪梅经济铆足劲、加油干!(洪梅镇侯翠娥 李燕娜)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。