南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
新加坡“追根溯源南安游”访问团到鹏峰二中参观考察
2017-06-19 16:35:28                来源:南安新闻网

    617晚,新加坡南安会馆“追根溯源南安游”访问团一行230多名南安籍侨亲在会馆陈奕福主席带领下莅临鹏峰二中参观校园并在俊秀礼堂共进晚餐。南安市委常委、统战部长吴跃达,市委统战部副部长黄文金,南安市侨联主席叶谋锋,诗山镇党委书记杨庆坚、镇长刘金田等党政领导,以及鹏峰村乡贤和鹏峰二中老师们参加活动。

    欢迎晚宴上,陈奕福先生致词时深情回忆自己第一次回故乡的情景,正是这份血浓于水的亲情让他难以割舍,他认为这也是访问团追根溯源的意义所在。他还对鹏峰二中几年来的办学成绩和老师们的敬业精神表示由衷赞赏。此外,陈奕福先生还代表访问团向鹏峰二中赠送了礼物。杨庆坚书记在会上也对新加坡侨亲的到来表示热烈欢迎,他希望侨亲们多看看诗山的发展,多领略家乡美丽乡村的山水风光。访问团代表一起上台以新加坡式敬酒把晚宴气氛推向高潮。晚宴结束后,在学校图书馆前空地上进行烟火燃放。月是故乡明,人是故乡亲。璀璨夺目的烟花,让鹏峰二中校园夜空越发显得美丽动人,也在新加坡侨亲们心中留下十分美好的记忆。

    殷殷桑梓心,悠悠故乡情!一直以来,新加坡南安籍华侨华人秉承一贯的恋祖爱乡情怀,纷纷以捐资家乡公益事业、回乡投资兴业等方式表达对家乡南安社会经济建设的支持。据悉,这次访问,陈奕福主席个人捐资人民币150万元支持南安教育事业,其中捐资鹏峰小学新教学楼100万元,捐资鹏峰中学奖教金35万元,捐资鹏峰第二中学奖教金15万元。

    据了解,615-22日,新加坡南安会馆“追根溯源南安游”访问团将参观九日山、凤山寺、鹏峰第二中学、扶茂岭开发区、蔡氏古民居、水头泛家居体验馆等地,通过实地考察全方位了解南安经济文化社会发展情况。(教育局)

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。