南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
本周先晴后雨今明低温霜冻 8日起气温缓慢回升
2018-02-06 17:22:47                来源:泉州网-泉州晚报

    本周先晴后雨 今明低温霜冻

    市气象台继续发布霜冻黄色预警

    泉州网2月6日讯 (记者林书修)受冷空气影响,连日来,我市持续阴冷天气。昨天下午,久违的阳光终于再次露面,带来些许暖意。据气象部门预报,今明两天我市仍将以多云天气为主,冷空气影响将逐渐趋于尾声,但气温上升速度较慢,夜晨气温依旧较低。

    统计4日6时至5日6时区域自动站最低温度,在全市范围内共112个站点出现4℃以下的低温;其中15个站点出现0℃以下的低温,主要位于德化、永春北部、安溪南部和南安北部,以九仙山-8.1℃为最低。统计自1951年以来2月份无日照条件下的日平均气温,昨日平均气温晋江为5℃,并列历史第五位,南安5.4℃,并列历史第二位。另外市区清源山站出现-0.5℃的低温,清源山、紫帽山出现雨夹雪(小雪)天气现象,为泉州市区有气象记录以来第一次。

    泉州市气象台昨日继续发布霜冻黄色预警信号和道路结冰预警信号。受冷空气影响,预计5日夜里至6日早晨气温低,德化中北部最低气温可达-5℃—-2℃,德化南部、永春大部、安溪西北部最低气温-2℃—0℃,其余地区1℃—4℃,有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。请市民朋友继续做好防寒保暖措施,农民朋友做好越冬作物的防寒防冻工作。

    预计本周我市先晴后雨,8日前以多云天气为主,9日至11日有小到中雨。同时,7日前我市仍然持续受到冷空气影响,最低温度将出现在6日早晨,其中德化中北部-6℃—-3℃,德化南部、永春、安溪西部、南安西北部、洛江北部-3℃—1℃,其余地区1℃—4℃,有霜或霜冻,部分山区有结冰;8日至10日气温逐步回升;11日起气温将再次下降。

    【泉州市区天气预报】

    6日:多云,3℃~11℃

    7日:多云,5℃~12℃

    8日:多云,8℃~14℃

    9日:阴有小雨,10℃~14℃

    10日:中雨转小雨,13℃~17℃

    11日:小雨转多云,10℃~16℃

    12日:晴,6℃~17℃

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。