南安新闻网 >> 要闻 >> 泉州新闻  >> 正文
 
 
泉州市委常委会召开会议 学习党的十九届三中全会公报
2018-03-02 16:51:50                来源:泉州网-泉州晚报

    学习贯彻党的十九届三中全会公报和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神

    泉州网3月2日讯 (记者陈林森)1日,市委常委会召开会议,学习贯彻党的十九届三中全会公报和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。

    市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    会议指出,党的十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的决定,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会全会的重大深远意义,全面理解把握《公报》精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于党和国家机构改革的决策部署上来。要组织全体党员认认真真、原原本本学习《公报》,以饱满的政治热情和良好的氛围迎接全国两会胜利召开。

    会议指出,对宪法进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是大势所趋、人心所向。要深入学习领会习近平总书记在党的十九届二中全会和中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,与党中央保持高度一致,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,牢牢把握坚持党的领导这一根本保证,全面推进依法治市,确保各项事业在法治轨道上行稳致远。党员领导干部要自觉带头尊崇宪法、执行宪法,提高运用法治思维和法治方式的能力和水平,努力为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。

    又讯 (记者陈林森)1日,市委常委会召开会议,研究省委巡视我市部分县(市)反馈的有关共性问题整改工作。市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

    去年以来,省委巡视组先后对惠安、石狮、晋江开展巡视并反馈了意见。市委巡视工作联络组从中梳理了需要各级各部门对照关注的共性问题,提出了整改措施和要求。

    会议指出,全市各级各部门要严肃对待,把支持配合巡视监督和做好巡视整改作为一项重要政治任务落实好、完成好,增强整改自觉,主动对标对表、自查自纠,即知即改、未巡先改。

    会议要求,要强化担当,对照共性问题,补齐管党治党的薄弱环节。织密党内监督网,推动全面从严治党深化细化具体化;突出加强政治纪律政治规矩监督,加大党内法规制度宣传教育、监督检查、问责追责力度;牢牢掌握意识形态工作领导权,层层压实责任,抓好导向管理、风险排查、掌控处置;深化实施党建项目化管理,结合落实基层党建述职评议有关问题整改,推动基层党建全面进步、全面过硬。

    会议强调,要举一反三,深化标本兼治。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,查摆根源、找准病灶,从体制机制堵塞漏洞,推动问题根本性解决。注重以开展巡察深化巡视整改,把握“六个围绕、一个加强”重点要求,找准政治偏差,解决好党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,净化政治生态。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。