南安新闻网 >> 乡镇在线  >> 正文
 
 
省新镇开展庆祝“三八”国际妇女节108周年活动
2018-03-08 10:27:06                来源:南安新闻网

    2018年是全国妇联系统改革的实施后的第一年,值此“三八”国际劳动妇女节108周年到来之际,结合“省新镇乡村振兴战略实施元年”的活动契机,为提升妇女干部工作能力,充分凝聚巾帼力量,助力省新乡村振兴,在泉州市人大代表王阿兰女士的大力支持及友情赞助下,36日上午,省新镇妇联联合镇工会、人大组织镇机关女干部职工、工会代表,部分市、镇人大妇女代表、女企业家,各村妇联主席等,一行50余人在镇人大主席白振红、组织委员黄月清的带领下前往向阳乡参观交流学习。

    一行人在向阳乡武装部部长陈振德、乡妇联副主席吴凤茹的陪同下,先后深入参观了向阳乡七仙女巾帼众创空间,听取了向阳巾帼在‘互联网+’强村富民之路”的探索经验分享;同时,深入实地了解了九仙斛铁皮石斛培育基地、向阳贤芳佛手家园的生产运营模式;在坑头村,一行人对田边地头的乡村彩绘、“田边厝”开发等和谐村创建经验赞叹不已;同时,向阳乡充分利用区位优势与发展资源与福能风力发电厂进行风电产业开发,带动全乡经济发展的做法以及大力弘扬昭惠文化,推动五台乐山昭惠庙的非物质文化遗产保护等工作也纷纷获得了全体参观人员的高度赞赏和评价。

    通过参观交流,全体妇女姐妹们纷纷表示在以后的生活工作中将充分学习向阳“三农互联网+”的经验,进一步作用于农业产业化发展,和谐乡风创建引领等方面,立足岗位做贡献,引领更多的妇女群众增收致富,为推进省新乡村振兴而努力奋斗。

    此次参观学习活动加强了省新与向阳兄弟乡镇之间的联系,增进了彼此的交谊,后续,镇妇联将继续保持沟通交流,取长补短,大力推进全镇妇女儿童工作的创新发展。

    省新镇妇联

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。