南安新闻网 >> 要闻 >> 南安要闻  >> 正文
 
 
泉州市领导来南安开展集体约谈
2018-03-09 11:08:13                来源:海丝商报

    7日,泉州市副市长肖汉辉带队来南安开展2017年度落实全面从严治党主体责任集体约谈。王春金、林荣忠、黄永俊、张桂森、吴忠溪、李岩华、王连赞、薛建明、江景灿、谢连树等南安市领导,以及各乡镇(街道、开发区)相关负责人等参加会议。

    会上,市委书记王春金汇报了南安市2017年度全面从严治党主体责任落实情况;泉州市检查组通报了南安市2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查中发现的问题。

    肖汉辉作集体约谈讲话。他指出,南安市委高度重视全面从严治党工作,主动担责、主动作为,采取措施、传导压力,推动全面从严治党主体责任落实,取得了比较明显的成效。

    就深入推进全面从严治党工作,肖汉辉强调,一要强化问题导向,切实抓好整改落实。要“严”字当头,落实责任,对照“问题清单”,分解任务,定人定责;要“实”字托底,制定方案,认真梳理分析,限期整改;要深化细化推进整改,深化举措,跟踪进度。二要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位;要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严肃党内政治生活,净化优化政治生态。三要强化担当精神,压紧压实主体责任。“一把手”要当好管党治党的书记,把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;班子成员要切实履行“一岗双责”,担负好职责范围内的管党治党责任;各级各部门履职履责要落实落细落小,使主体责任有落脚点。四要强化标本兼治,用严明的纪律管党治党。准确把握运用“四种形态”,驰而不息加强作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果;扎牢编密制度笼子,标本兼治推进全面从严治党;加大问责工作力度,以常态化的问责,唤醒责任意识、激发担当精神。

    王春金表示,针对肖汉辉副市长的指示要求和检查组的反馈意见,南安将迅速组织学习研究,认真抓好贯彻落实。一要坚持以政治建设为统领,始终把讲政治的要求贯穿到推进全面从严治党的全过程,坚决执行中央、省委和泉州市委关于全面从严治党的各项决策部署。二要坚决抓好问题整改,把整改工作纳入市委整体工作部署,即知即改、立说立行,对整改不力的责任单位和责任人严肃问责,确保件件有落实、事事有回音。三要切实扎牢制度笼子,举一反三,完善制度,用制度管住干部行为、规范权力运行,切实防止类似性、重复性问题发生。四要从严推进责任落实,以更高的标准、更严的要求,步步深入推进全面从严治党落实到各级党组织、落实到基层,推动全面从严治党不断向纵深推进。以全面从严治党的新成效,提振干事创业精气神,助推南安市经济社会各项事业平稳发展。

 
【责任编辑: 黄钊伟 张建政 】
南安新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南安新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。南安新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南安新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与南安新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同南安新闻网联系的,请致电:86375080,或E-mail至:nazc1980@163.com
  • 每日播报
  • 辉煌南安
  • 武荣纪事
  • 精品展播
热门资讯
便民服务
天气预报        求医问药        酒店预定
公交线路        客车查询        火车查询
移动手机费        联通手机费
电话费查询        泉州地图        区号查询
车牌号查询        房贷计算器        实时汇率
购车计算器        存贷款利率        安全期计算
万年历
南安夜景
印象明英湖
南安榕桥开化洞
南安丰州石亭寺石刻
金鸡拦河闸
英都宝湖岩
 
主办:中共南安市委宣传部   电话:86375080    邮箱:nazc1980@163.com
南安新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2011
本网站所刊登的南安新闻网各种新闻、信息,均为南安新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。